- 締切済み
マッチングするビデオカードまたはグラフィックボード
現在、DELL社製のパソコンを使用しています。 最近パソコンの調子が悪いのです。状態はモニター画面に縦線が現れ 30分ぐらいでモニター画面全体に現れますので文章などは読めないくらいです。 当初はマザーボードの故障と思いましたが、モニターの画面だけが異常 ですので、ビデオカードまたはグラフィックボードの異常ではないか と思われます。 パソコンの形式は、DELL社製の「DIMENSION・XPS」です。 このパソコンにマッチングするビデオカードまたはグラフィックボード がありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Espinas
- ベストアンサー率50% (26/51)
回答No.2
少し疑問に思ったので聞かせていただけないでしょうか。 何故モニターの故障を疑わないのでしょうか? 私でしたら真っ先にディスプレイの故障じゃないか、と疑いますが。 (二つ目のモニターがあればそれに交換してみる、など……)
- bakeratta
- ベストアンサー率24% (317/1288)
回答No.1
「DIMENSION・XPS」というのはパソコンの型番ではなくシリーズだと思います。 http://www.dell.co.jp/home/desktops#subcats=xpsdt&navla=&a= 型番を記載しないと機種が特定できないので、アドバイスもどうかなと思いますので、型番を記載してください。
質問者
お礼
ご指導頂き有難うございました。 早速、知り合いのモニターにてテストをしましたがモニターには異常が見つかりませんでした。 もう一度詳しく調べてみたいと思います。 本当に有難うございました。
お礼
ご回答頂き有難うございます。 ご質問の件ですが、モニターの故障を疑いましたがパソコンの起動時よりモニター画面に縦線が現れます。 起動後、モニター画面に縦線がありますのですぐに再起動しますと、 一瞬モニター画面が正常な状態になります。その後又30分ぐらいで モニター画面全体縦線が現れますので文章などは読めないくらいです。 先日、パソコンの本体に掃除用モップの先端が当たった瞬間に、モニター画面が正常な状態になりましたのでモニターの故障ではなく、パソコンの本体内のビデオカードまたはグラフィックボードの故障ではないかと思われます。 いろいろと、ご指示を頂き有難うございます。