- 締切済み
ビデオカード(グラフィックボード?)に非常に疎い為、どなたか教えて下さい。
Aopen(エーオープン)のマザーボード MK77M (チップセット:VIA KM266 対応ソケット:SocketA 規格:MicroATX)に、ビデオカード(グラフィックボード?)NVIDIA GeForce4 MX440 64MB-SDR TV-OUTという物をさして?今まで、使って参りました。 諸事情により、上記のビデオカードを抜いて、マザー(オンボード)のVGAとモニタを直接つなぎたいのです。 ビデオカードのドライバーやNVIDIA GeForceのソフト?を削除し、マザー(オンボード)のVGAとモニタを直接つなぎ、一応 映る様になったのですが.....上記のビデオカードを抜くと! 画面が真っ暗で、何も映らなくなってしまうのです。 元に戻すと(ビデオカードを、もう一度さすと...)また?映ります。(もちろん、マザーのVGAとモニタでの直接つなぎのまま...の状態です。) 説明ヘタで、スイマセン。どなたか お知恵をかして下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- heyboy
- ベストアンサー率21% (1852/8731)
自分が思うに 手っ取り早くするなら マザーボードのボタン電池を 抜いて再びはめれば BIOSが初期化されて マザーボードから出力すると思われます。 ただそれでダメであれば Aopenのダウンロードセンターから BIOSの設定などが記された マニュアルをダウンロードして オンボードのビデオカードの設定の 仕方などを自分でみつけるしかないでしょう ちなみにBIOS設定するには 起動直後にDeleteキーを押せばいいです。
- nekobuster
- ベストアンサー率32% (19/58)
マザーボードにグラフィック機能があり、そこにさらにグラフィック カードを追加している、という状況では、マザーボードのグラフィック 機能を無効化する設定を、マザーボード上のBIOSにて行っている はずです。 ですので、まずは手始めにBIOSメニューに入り、(これは 起動直後に入るためのキーが表示されるのがほとんど。 わからなければマザーボードの説明書かPCの説明書を) オンボードグラフィック機能(VGAとか)を有効化します。 しかる後に、グラフィックカードを引っこ抜けば普通に 起動するかと思われます。
お礼
nekobusterさん 早速のご回答、どうもありがとうございます。 BIOSの設定ですか...チャレンジしてみます。
お礼
heyboyさん ご回答、誠にありがとうございます。 『電池抜き作戦?』は、残念ながらダメでした。BIOS設定探して?チャレンジしてみます。