- ベストアンサー
グラフィックボードが認識されません・・・
今日自作PC用に一式買ってきまして、組み上げようとしたら行き詰まってしまいました。 誰か助けてください。 今回買ってきたマザーボードはグラフィックがオンボードではなく グラフィックカードでモニターに出力しようと息巻いていたんですが、 マザーボードのドライバーもグラボのドライバーも入れていない状態では モニターに何も映りませんよね? 説明書には「標準のグラフィックボードでドライバーなどを設定していから~」とか書いてますが、標準がありません。 こんな状態でどうやってBIOS画面などを映せばいいんでしょうか? どうか教えて下さいよろしくお願いします。 マザーボード:P6T SE グラボ:玄人志向 NVIDIA GeForce GTS250 512MB PCI-Express2.0
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> マザーボードのドライバーもグラボのドライバーも入れていない状態では > モニターに何も映りませんよね? いや、しっかり表示されます。 > グラボ:玄人志向 NVIDIA GeForce GTS250 512MB PCI-Express2.0 Leadtek によれば、GTS 250 の動作推奨環境として、 『 6ピンの電源ケーブルを有する24A以上の12Vラインを持つ最低450W以上のシステム電源推奨 』 とあります。 電源ユニットの出力は足りていますか? また、GTS 250 に PCI-E 6pin 等の電源ケーブルを直接接続していますか? そして、「玄人志向」製は下記の主旨であり、 自己解決のスキルに不安がある方は避けた方が無難なブランドです。 http://www.kuroutoshikou.com/modules/doc/index.php?id=1 また、今回全てのパーツを初めて組み上げての不具合ならば、 CPU クーラーを含めて全てのパーツを取り外しましょう。 マザーボードもケースから取り出して、改めてゼロから組み上げましょう。
その他の回答 (3)
- EndymionXX
- ベストアンサー率33% (28/83)
ちゃんと外部電源か内部電源に繋いでおけばBIOSは映ります。 Windowsも低解像度でちゃんと映ります。 心配しないで下さい。 ただ、くみ上げ時に組み込んだメイン電源と全体の電気消費量が 合っているか確認はしておいた方が良いかと思います 自分が組んだパソコンのスペックも質問時に載せないと アドバイスがしにくいと思いますよ。
- aigaion
- ベストアンサー率47% (287/608)
グラボさせばとりあえず認識されるはずです。 GTS250 というあたり グラボの補助電源挿していない or 電力不足でグラボがまともに動いていない可能性があります。
- shuusan101
- ベストアンサー率28% (360/1247)
マザーボードに標準のグラボが付いてますので、とりあえずそれのみでBIOS画面を出しましょう。
お礼
ちょっとしたミスでした。 マザーボードに電源をつなげる所が2か所あったのですね。 それが原因だったようです。 皆さんありがとうございました。