• 締切済み

グラフィックボードのセットアップができません

最近Windows7のPCを買って、前に買ってた「玄人志向 グラフィックボード nVIDIA GeForce9800GT 512MB PCI-Expressx16(2.0対応) GF9800GT-E512HD/GE 玄人志向 (エレクトロニクス)(Windows7対応)」を今日入れようとしたのですが 本体に取り付けたあとCDを入れセットUPをしようとしたら「NVIDIASetupプログラムは、現在のハードウェアと互換性のあるドライバを見つけることができませんでした。Setupは終了します。」となってセットアップができません。(しかもセットアップするときにOS選択をするのですが、Windows7を選択したらOSが違うと言われ、XPを選択したら↑のようにでるという謎の現象が・・・) どうすればいいのかご回答お願いします。 OSはWindows(R) 7 Home Premium 正規版 (日本語版) 64ビット 元々入ってたグラフィックボードはインテル(R) グラフィックス・メディア・アクセラレーター 3100 (チップセット内蔵) です。

みんなの回答

回答No.3

ディスプレイはどの端子に接続されていますか? GeForce9800を接続する前と同じ端子であれば、Intelが動作しているはずです。GeForce9800のカードに付いている端子に接続しているなら、GeForce9800が動作しているはずです。 GeForce9800が動作しているのに、SetupがGeForce9800を見つけられないとしたら、ちょっと原因が思い浮かびません。 Intelが動作しているなら、Setupの動作は正常なので、GeForce9800が動作するようにしましょう。カードを接続しているのに動作していない場合、接触不良(カードがきちんと最後までささっていない、など)を疑います。

mikadukiyo
質問者

お礼

ディスプレイの端子は盲点でした。 IntelにささったままだったのでGeForce9800に直したら無事インストールできました。 長い間私の質問に答えてくださり、本当にありがとうございました。

回答No.2

実は、GeForce9800は動作していなくて、オンボードのIntelのが動いているってことはないですか? お使いのマシンの詳細(メーカー製ならメーカー名と型番、自作やショップブランドであればマザーボードのメーカー名と型番)がわかれば、何か手かがりがつかめるかもしれません。

mikadukiyo
質問者

補足

回答ありがとうございます 多分Intelのほうが動いているのかもしれません、パソコンに関しては初心者なので全然わからなくて・・・ メーカはDELLで型番はInspiron 545です。 マザーボードはIntel G33チップセットです。

回答No.1

最新版のドライバーをダウンロードしてセットアップしてみてはどうですか。 GeForce/ION Driver Release 196 http://www.nvidia.co.jp/object/win7_winvista_64bit_196.21_whql_jp.html

mikadukiyo
質問者

補足

迅速な回答に感謝します。 上記をダウンロードしてみましたが、それ自体が「NVIDIASetupプログラムは(rySetupは終了します。」になってしまいました。