• ベストアンサー

Outlook 送信待ちメールの取消し

送信待ちメールを取り止めるにはどうしたらよいでしょうか? OutLookでExcelファイルを貼り付けてメール送信したのですが、サイズが多き過ぎてなかなか送信が終りません。 もう1時間以上待っています。 他に送りたいメールが送れないので一度取り消したいのですが、送信を開始してしまった場合、終るまで待つしかないのでしょうか? 1度Outlookを閉じても、送信トレイで削除にしても消えません。 取りやめる方法を教えてください。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akiomyau
回答No.1

CTRL+ALT+DELキーを押し タスクマネージャを起動し プロセスタブでOutlook.exeがないことを確認します。 ある場合は選択してタスクの終了を選んでください。 Internet Explorerを起動しファイルメニューよりオフライン作業にします。 Outlookを起動しオフライン作業のまま起動します。 送信済みアイテムより削除を実行してみてください。

noname#103785
質問者

お礼

削除できました。オフラインにすれば良かったのですね。 ありがとうございました!