• 締切済み

どう思いますか?

飲食店の初バイトを初めて約一か月。 先日、クレジットカードの 料金を70円程間違ってしまい 先輩にレジを変わってもらい修正してもらいました。 レジの打ち間違えたら レシートはとっておく ようにと店長に 言われていました。 しかしレシートが みあたらないのです。 先輩に途中で レジをかわってもらい レシートは先輩が処理してくれていると 思ってました。 店長に レシートどこ? ってキツく言われ 必死でレジ周りなどを 探しました。 ふとゴミ箱をみると 探していたレシートが 見つかりました。 その後怒られ 皿洗いに回されました。 元はと言えば間違えた自分が悪いのですが、 レシートを捨てたのは 絶対自分ではありませんし レシートには触っていません。 何故怒られなければ ならなかったのでしょうか? その夜店長から電話があり 2000円の誤差がでているとの事でした。 私は70円程しか間違えていないのに 私がやったみたいな いい方をされました。 もう正直やめたいです みなさんは どう思いますか?

みんなの回答

• kichi8000
回答No.2

あまい。 なんかあまい。 レシートはとっておくように言われていたのなら、あなたが自分で確認しなかったのはあなたの落ち度。 先輩がどうとかじゃなくて、あなたの行動がなってないのが怒られる原因。 先輩に任せっぱなしで、さらに人のせいにするなら、あなたには責任のある仕事を任せられませんよ。

hikachimu
質問者

お礼

回答ありがとうございます!

• cubetaro
回答No.1

ミスは仕方ないと思いますが、そのミスに大して素直に謝ったか、適切に処理をしたかという所でしょうか。  (クレジットのミスは現金よりも後処理がやっかいなので、金額の大小にかかわらず大事です。今後は気をつけましょう。)  その辺の態度の印象が悪かったので、いらない疑いを持たれてしまったのではないでしょうか。  ---------------  今後ですが、もうしばらく続けた方が良いと思います。  努力して、信頼を回復した時に、得るモノがあるかと思います。  イヤな事があったから、すぐ辞めるというのを繰り返すと、社会人としての信用がなくなっていくかと思いますので。

hikachimu
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 素直に何回も謝りました。 そうですよね。 頑張ってみます(^O^)