• 締切済み

派遣契約のことで困ってます。

お世話になります。 複数の派遣会社へ登録している中での質問です。 登録中の一社の派遣会社より、仕事の紹介があり、派遣契約を結びました。 ところが、別の派遣会社より条件のよい派遣の紹介がありました。 こういう場合、先の派遣会社と契約をしているので、やっぱり条件のいい派遣を断ることが正しいのでしょうか?

みんなの回答

• anisu
回答No.3

『派遣契約を結びました』は、派遣先から、就業明示書等が、あなたの元に郵送されて、お手元にある状態でしょうか??? もしそうであるならば、その会社で1ヶ月以上働いてはいますか?? 1ヵ月以内の就業であるならば、仕事の内容が就業前に言われた事と違います。という理由で、就業を辞める事が出来ると思います。 優秀な方でないと、昨今は、派遣会社から紹介がないでしょう。 それなのに、あなたには、紹介がきているという事は優秀である。という事なのでしょう。 ならば、自分の思いどうり行動し、できるだけ希望の高時給、高待遇の仕事をゲットしていくべきだと思います。 その方が、スキルもどんどん貪欲に身についてくるはずですから。 ただ、その紹介が確実でないのであれば、面接を一応受け、確実にしてからにしましょう。

noname#93436
noname#93436
回答No.2

どちらが正しいということはありません。 先に決まった方を選ぶなら、ペナルティは発生しません。 後に紹介された方を選ぶなら、先に契約を結んだ方の派遣会社とは今後、縁がなくなるかもしれません。 それに確実に採用になるという保証もありません。 ただ、採用になれば条件のよい仕事ができます。 どちらを選ぶか、ということです。

• akamanbo
回答No.1

そのとおりです。