- ベストアンサー
松浪議員のちょんまげを守れ!
ワシが思うにテレビドラマなど見ても普通の政治家は バックに暴力団が付いてるのは当たり前だとおもうのじゃが・・ ちがうのかのう?? 教えてくだされ・・
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ドラマと現実は違い、すべての政治家が裏の組織とつながっているわけではないでしょう。 ただし、資金力を表の組織だけで集めることは困難な議員は、つい安易に裏の組織にもたよってしまうんでしょうね。
その他の回答 (7)
- mr0823
- ベストアンサー率14% (19/133)
運悪く見つかったんじゃなくて悪いことしたから罰が下ったんじゃないでしょうか。
お礼
お教え感謝しますぞい。 悪い事は確かなのですじゃが、暴力団も合法的に堂々と水商売などを取り仕切っており必要悪なのでは無いじゃろうか・・・ でも仰る事は解りますぞい!
- coelacanth
- ベストアンサー率19% (56/291)
今の自民党を立ち上げた資金源は右翼の故児玉○○(中国で日本・・帝国陸軍の特務機関活動資金の麻薬販売で金塊に、中国人の金持ちから脅迫及び誘拐して家族から巻き上げた宝石及び金塊を非合法活動の得た銭を日本に持ち帰り自民党の選挙資金に活用)と言われ言われています。 暴力団と近い言われた農林水産省大臣故河野○○とか、有名なのは日米安全保障条約を締結した首相の○信介は日本中の国民の反対デモに対して児玉○○に全国の右翼及び暴力団で国会を守備する事を依頼したが山口組田岡○○が反対したと言われています。 暴力団と親しいと言われた岐阜県の故大野○○が首相になる時に或る政治家から君の顔は日本国首相の顔ではないと言われて首相就任を諦め。 政治家は昔は・・警察も日本の治安を乱す第三国人(朝鮮人)を暴力の排除の為に暴力団に依頼した経歴があります。 貴兄が現在のテレビドラマで政治家と暴力団が結びついている見解には貴兄の時代遅れの、テレビの見過ぎと思います。 如何に戦後の動乱期から苦労して政治家(市町村の政治家)、警察、検事が暴力団との関係を排除してきた過去の努力に対して国家議員の松浪○○は国民及び警察、検察から厳しい処断をするべきだと思いますし、所属している○○党が処罰をしないなら○○党の議員も暴力団と通じている政党と思います。 極端な例ですが国民があれだけ非難した鈴木宗雄氏は暴力団との関係は無いようなので鈴木宗雄氏と庶民を苛める暴力団(資金源は売春・麻薬・恐喝・賭博・暴力金融等々)と関係がある松浪○○氏を比較すれば私は鈴木宗雄氏の刑が松浪○○氏より軽い方に賛成します。
お礼
これはお詳しくご意見賜り感謝ですじゃ。 暴力団との?がりを排除してきたとはワシの勉強不足でしたようじゃ。 反省ですじゃ。
- mr0823
- ベストアンサー率14% (19/133)
普通の政治家のバックが暴力団だとして、松浪氏を守る理由にはなりません。 松波氏を含めてそういう政治家を斬ることが望まれます。 (斬るって切り殺すって意味じゃないですよ)
お礼
お教え感謝します。 松浪先生は運が悪く見つかってしまったんじゃ・・ また一人名物議員が消えるのかのう・・
- SCNK
- ベストアンサー率18% (514/2762)
政治家に何を求めるかでしょう。裏になにがあろうと国益さえまもってもらえれば結構です。いくら聖人君子であっても能力がない政治家は必要ありません。それさえあればどんなに腹黒かろうが私はかまいません。
お礼
教えてくださり感謝です。 阪神大震災の時もあの首相より暴力団の援助が どれだけ助かった事か・・・ 政治家はやはり聖人君子より実力じゃのう・・
- otosigo
- ベストアンサー率23% (24/104)
見苦しい、下品な男です。そういう男だからこそ、暴力団との付き合いもするでしょうし、かくまうこともしたのでしょう。潔く辞めろと要求する方が無理というもの。保守新党も「処分は考えていない」とか、〃穴の狢でしょう。やはり「保身党」なんですな。
お礼
教えてくださり感謝です。 まあ政治家は全員腹黒い人たちですから かえって黒幕がばれちゃう人はいい人なのかもしれませんぞい!(笑)
- disease
- ベストアンサー率18% (1239/6707)
たとえ汚い真似をしようとしなくても勝手ですが、ばれたらさっさと辞めるべきでしょう。 運にもよりますが。 松浪議員の言動はかなり見苦しいですね。
お礼
教えてくださり感謝します。 また一人国会から名物議員が消えると寂しいのですじゃ。
- Columbo21
- ベストアンサー率15% (13/85)
ワシもそう思うとりますがのう、松浪議員のチョンマゲを守る件には反対ですじゃ。 昔から「オトコはあきらめが肝腎」と申しましてのう、バレたら自分のクビを差し出さんとイカンですじゃ。特にマッチョがウリの松浪議員じゃけんのう、ウジウジしとると惨めったらしいだけですじゃ。 よう言うてやってくだされ m(_ _)m
お礼
お教えくださり感謝いたしますじゃ。 諦めが肝心なのはわかっちょりますがのう・・・ 名物議員がまた一人消えてしまうのも辛いのですじゃ。 田中vs鈴木vs辻本のようなおもろい政治家が つぎつぎきえますじゃろ・・
お礼
教えてくださり感謝いたします。 裏の世界と繋がってない政治家もおるようですが、やはり政治は金ですからのう・・ 綺麗な政治家は夢なんですじゃろか?