- ベストアンサー
モテと努力
モテる人は必ず努力していますか? また、努力している人は必ずモテますか? 努力というのはファッションに気を使ったり、知性を磨くなどのモテるための努力です。 自分としては何も努力しなくても自然とモテてしまう人もいて、何とも不公平な世の中だと思います。 彼らにはモテない男の気持ちが分からない。努力できない男の気持ちが分からない。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
30代 ×1 男性です。 酷な事を言いますが、 相談者さんは大きな勘違いをしていますよ。 人は生まれた時から平等ではありません。 まずこれを理解してください。 これはモテる、モテないなんて小さい事では ありません。 世界中を見ると食べたくても食べ物がなくても 死んでいく子供達、生きたいのに生まれつき 死がすぐそこに迫っている人達、さまざまな 人がいます。 失礼ですが一度海外に出かけてみてください。 そしてさまざまな人々がいる事、その土地の文化 に触れてみてください。 その時自分の小ささに気付くはずです。 僻みや妬みはハッキリ言ってかっこ悪いです。 器も小さいです。 これではモテなくて当然です。 女性は見た目だけで判断する人ばかりではありません。 どんなイケメンでもお洒落な人でも内面が薄っぺらだと その内飽きられます。 それに器の大きい人には男女問わず人が集まってきます。 私もそのような人になれるよう日々精進しています。 (まだまだ先は長いですが・・・・・) 相談者さんも見た目ばかりに気を取られず内面を 鍛えてください。
その他の回答 (3)
- anoru_001
- ベストアンサー率0% (0/1)
モテる人は、モテるためではなく、その人自身のために努力している人が多いように思います。 そこで、その人自身が輝いているからこそ、男女を問わず、多くの人に魅力的にうつり、モテることにつながるのではないでしょうか。 ある程度つきあってくると、相手が異性にしかモテない人であれば、それがどういうことなのか、分かってきますし。。 自然とモテる・・・というわけでは、本質的には決してないと思いますよ。そう他者には見えているだけで。
お礼
回答ありがとうございました。 モテとは関係ない努力が必要ですね。
- Oby_st
- ベストアンサー率11% (26/233)
たしかに努力しなくてもモテる人、努力してもモテない人はいます。 ただ、他人や世の中を僻んでるうちは いつまでたっても「努力してもモテない人」のままかと。 女性に必死にモテようとしてるけど内面が薄っぺらくて 同性からもあまり好かれていない人というのは大勢居ます。 貴方はそうならないよう…
お礼
回答ありがとうございました。 もうどうしたらいいか分からない。
- k-tora-k
- ベストアンサー率22% (31/139)
こんばんは★ >モテる人は必ず努力していますか? 男性の場合、努力と違う部分でモテが生じるのはあるかもですね。 でも、モテても「あー。違うわ。中身ない」と思う人も多々いるので、 単にモテるだけがいい男だとは思いません。 >また、努力している人は必ずモテますか? ファッション等の努力でモテる事もあると思います。 オシャレな男性はかっこいいですし・・・ 知性面の努力はしばらくしてでないと伝わらないけど、 皆努力しているものだと思います。 女性にモテる為に努力というか、 「仕事の為に知性を磨く」が結果=「女性にもモテる」 のでは・・・と思います。 モテる事よりも、「好きな女性に愛される事」のほうが大事ですよ! どうでもいい人たくさんに好かれてもどうしようもないですし・・・。
お礼
回答ありがとうございました。 モテようとすることがそもそも間違いかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございました。 そもそもの前提が間違っていましたね。