• 締切済み

金を借りまくる友人

友人S君は、私に金を借りまくります。自己破産したのに、こりずにかりまくります。これ以上貸せないといっても、借ります。わしをいじめるのか。といいながら、借りまくります。返済は、預金口座に、ふりこんで、くれません。どうしたら、借りまくるのをやめさせられるのでしょうか。私はこれで、うつ病になっています。そんなことはおかまいなしです。どうしたらよいのでしょうか。回答よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#122900
noname#122900
回答No.7

S君はあなたの友人ではありません。知人です。 ただお互いが知っているだけの存在です。 納得できないでしょうが、もうその人とかかわらないことです。連絡先も何もかも消去しましょう。 他の方も書かれていましたがその人にとってあなたは財布です。 ちょっと言えばお金が出てくる魔法の財布としか思っていないですよ。 そう云う人はどんどん自分の関わらないところで堕ちていけばいいのです。 そう云う人なんですから。

ssri
質問者

お礼

有難うございました。

noname#104430
noname#104430
回答No.6

S君がやっているのは、「お金をかりる」という行為ではなく、 「お金を奪う」という行為です。 S君に返済する意思はありません。 あなたのことをボタンを押せばいつでもお金が出てくるATM ぐらいにしか思ってないはずです。 奪われないようにお金を隠しておきましょう。 危害を加えると脅されているなら、警察に相談して下さい。

ssri
質問者

お礼

家族が警察に相談したとでも言っておきます。有難うございました。

• kametaru
回答No.5

>己破産したのに、こりずにかりまくります これは貸すほうが圧倒的に悪いです。

ssri
質問者

お礼

有難うございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.4

>どうしたらよいのでしょうか。 前の金を返すまで新たに貸さない。 これが金貸しの鉄則です。 それとも何か弱みでも握られているのでしょうか。

ssri
質問者

お礼

そういうことを言っても、最後だとかいってきます。意地悪するなともいいます。有難うございました。

• nobuchama
回答No.3

縁を切ってもいいかと思います 貴方がうつ病になってしまった原因がわかっているのですから、原因を取り除きましょう 相手が自殺するかもとか、考えなくてもいいです。 法テラスとか色々あるんだから、そういうところ紹介してあげましょう。 彼はもう返済するお金もないんですよ。 貴方はやれるだけのことをやってあげたと思います

ssri
質問者

お礼

そうでうね。有難うございました。

回答No.2

#1さんと全く同意です。 『金の切れ目が縁の切れ目』という言葉もあります。 友人S君とさっさと縁を切りましょう

ssri
質問者

お礼

縁をきるのにも、多額の貸付金があります。それを返済してもらわないと、 うつ病も治りません。有難うございました。

回答No.1

あなたが貸すからです。 貸さなければいいと思います。

ssri
質問者

お礼

貸さないと帰らないといっておどかします。有難うございました。