• ベストアンサー

人間関係について

仲間って大切だと思うのです。 でも、お金で何でも解決できるって信じてる人がいます。 わたしは、その人に気づいてほしい。 人材ってお金だけで解決しないと思うのです。 直接話をすることもできず、 文章で伝えるくらいしか思いつきません。 どうすれば、わかってもらえるのかな・・・?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gocogacu
回答No.1

わかってもらう必要ないでしょう。 その人にはその人の考え方があります。 人生には、お金で買えないことのほうが多いです。 貴方が生れてから今までの人生をお金と交換は出来ないのです。 何でもお金で解決できると思っている人は、自分の人生について、深く考えた事が無いのです。 そんな人に対して分かってもらうことは大変なことです。 あなたが感知する問題ではありません。 本人が気付いて、初めて理解するまで待つしか無いでしょう。

toruhummer
質問者

お礼

ありがとうございます。 相手がまだお子様だからこそというのはあります。 ただ、社会的地位は自分の方が下。 やはり時間が解決する問題なのかもしれないですね。

その他の回答 (2)

noname#93222
noname#93222
回答No.3

それはその人に大切な仲間ができるか、今いるけど気づいていない大切な仲間を失ったときに、気付くことだと思うのですよ。 文章で伝えたところで、心に響くことはないと思います。 むしろ、うざったく思われるのではないでしょうか。 その人はあなたにとって大切な仲間なのでしょうか? そうでないとしたら、あなたは自分の考えを押し付けようとする傲慢な人になってしまっているのではないでしょうか。

toruhummer
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 わたしもきっとそうなんだろうなって思ってました。 わたしは仲間だと思っていたけれど、 相手がそう思っていないのならば邪魔なだけなのでしょうね。

回答No.2

あなたがわざわざいわなくてもいつかわかる日がくるので心配無用です。 それともその人をいいくるめたいのですか? それならば、その人の人間関係を把握し、恋人を奪うとか、友達に無視するように画策するとかいろいろやってみては?

toruhummer
質問者

お礼

いいくるめたり奪ったりは望むところではありません。 分かってもらうには経験するしかないっていうことですね。 ご返答ありがとうございました。