- ベストアンサー
インターネットで電気錠つきのドアを管理できるシステムってある?
インターネットのLANケーブルをさせるポートがあって、そのドアの入室退室情報をリアルタイムで離れた場所からみられるなんていう機械はありますでしょうか? できればすごく簡単なソフトでスカイプみたいにその情報をアイコンみたいなもので見れて、定期的に履歴情報も見られるようになっているものがいいのですが、どなたかご存知でしたらご教授お願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スカイプみたいにとはいかないと思いますが、「入退管理システム」あたりのキーワードで検索するといろいろヒットします。 今どきのものであれば、ほとんどLAN経由で設定やログ管理は可能だと思います。
その他の回答 (1)
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.2
機械と言うか、制御器とソフトの組み合わせです。 可否で言えば十分可能ですが、ある程度の規模の入退室管理システムの、一部の機能だけを使うわけですから、費用対効果としては、あまりお勧めできませんね。まあ、システムとしては、電気錠工事まで入れれば、安く見積もっても50万オーバーの話です。 具体的に、何が確認したいのでしょうか? それによっては代案も提示できますが。