- 締切済み
男性はメールを連絡手段としてしかみてないといいますが・・・
男性はメールを連絡手段としてしかみてない人が多く、恋愛において重要視してない人も多いと聞きました。 私は今まで好きになった人とは仲良くなって会えない間にメールでやり取りをしていくうちにまた会って、という段階でした。 最近気になっている人はメールがあまりすきではないらしく(30代男性)本当に連絡ツールとしてしか使わないようです。 今までは会っているときに次は、と誘われたり私からメールで誘ったりしましたが、会えるのは2カ月に1回とかなんです。 前回はディズニーに誘われて行ってきました。普通にメールがない場合は2週間とかないのですが、ディズニーの帰りなどに次に会う話もせず、メールもしない、となるとこのままだと終わっちゃうのかなぁ、と思ったりしました。 メールをしない男性というのは女性をどのように誘うのでしょうか。なんだかディズニーに行ってその次のデート、って一体何を私から誘えばいいのかわからずしり込みしています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- frioniel00
- ベストアンサー率57% (4/7)
NO1さんの言われる通り「ストーカー扱いされた経験」からメールを使わない男性もいると思います。 わたしも携帯メールはほとんど使わない人間です。 (トラウマとかストーカーとかの扱いをされたことはありません) デートはどう誘うのか? 電話します。 電話で場所と時間を決めて会うようにしています。変更などもやはり電話で伝えます。 不通だったときはメールします。 昔は家電しかありませんでした。 相手の家に電話すると親が出たり、兄弟が出たり、緊張したものです。 留守で話できなければ伝言お願いしたり、時間変えてアタックしたりね(笑) 誰もがメールで連絡を取れるようになってから、その便利性を活かして効率はよくなったと思います。 しかし、これのおかげで個人間だけの付き合いが簡単になり、相手のご家族との付き合いが皆無になっている気がします。 恋愛の形に否定はありませんが、相手とのつながりを大切にすることって手軽にいつでもメールできる環境じゃないように思います。 電話一つにも障害があって、ときにはすれ違いの連続でデートで二人が会うまでにドラマがあったりする。 こんな便利な世の中だからこそ、わたしは率先して可能な限り昔風にデートに誘ったりします。 なかなか電話で話ができないときは手紙を書いてみたり(笑)、そうすると自分の気持ちもメールより伝わるかなって思います。 こういうことにイライラする女性とは残念ながらわたしとは価値観の違いで長いこと続かないとは思いますが、今までこのやり方が原因で別れに至ったことはありません。 話がそれましたが、メールをしないことと、相手との関係を軽視していることは別問題と考えてよいと思います。 彼からの連絡がないについては、時間を取って気持ちを聞いてみるか、しばらく放置して彼の性格(出方)を確かめてみてはいかがでしょうか。
相談者さんは、その男性と交際したいのですか? デートした相手と、恋人同士の関係に進みたいけど、相手からは連絡がなく、 どうしていいかわからない、という状態、という意味でしょうか? どちらにしても、相談者さんがイニシアチブをとらなければ進展しないお相手 だと思います。それでも今後も関係を持ちたければ、「私はまた逢いたいんで すが、迷惑ですか?」とはっきり聞いてみましょう。 それで、どうもイマイチ脈がないようならきっぱりあきらめたほうがいいと思い ます。「女をおっかけるなんてかっこわるい」と考えている自信のない男性の 場合は、相手からのアプローチで安心して飛びついてくる場合もあります。 30代になると、以前の恋愛経験でトラウマがあったりして(メール依存のような 彼女とトラブルになった、とか、連絡が途絶えた彼女に頻繁にメールしたら ストーカー扱いされた、とか)なかなか自分から積極的になれない男性も多い です。 彼に今後の私との関係をどう考えているのかをはっきり聞いてみて、「自分とし ては食指はうごかないけど、どうも俺に気があるっぽいし、とりあえずキープし とくか」的存在であるところがはっきりしたら、もう忘れて次探した方が精神的 によいと思います。