- 締切済み
知恵をお貸し下さい!!
私の好きな女の子が私の上司と不倫をしてました。 周りが見かねて私に教えてくれると言うか、気付かさせてくれました。 上司のお弁当は私の好きな子が作ってきてたのを、私は何も知らずに 愛妻弁当いいですねーっと誉めてた自分が虚しくて悲しかったです・・・。 上司の事は別に好きでもなく嫌いでもなく、普通に接してきたのですが、 知ってしまってから(今日のお昼から無性に腹立たしくて)女の子に対しても 腹立たしく、どうにもやるせない気持ちでした・・・。 私は知ってしまった今でもその子の事が好きですが、諦めたいと思います。 そこでホントに情けないのですが、根性の悪い事しか思いつかずどうしようもないです。 昨年末より平成大不況で例外になく会社でも人員削減があっており毎月人が減っていくなか 個人的に(悔しい・情けないですが)どうしても二人の事が許せません、この事を理由に二人に 会社を退場して頂く方法とかありますか? こんな情けないことしか思いつきませんが、週明けより又顔を会わせて行くと思うとゾッとします。 (1) 会社の更なる上司に密告 (2) 上司・女の子の家族に密告 私の思いつく事はこのくらいですが、有効的に退場して頂く方法とありましたら悪知恵をお貸し下さい。 自分自身これを書く事により冷静さを取り戻す事を願いながら書いてます、やはり人が不幸になる事を やってはいけないとは分かってるのですが、今は頭に血がのぼって冷静さを失ってます。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
その女性は貴方と交際していたのでしょうか? それともただ貴方が彼女を「好き」だっただけ? それによってもかなり違ってくると思います。 ただ「好き」だっただけ、片思いだったというのでしたら、他人の恋に口出しは無用。 このまま黙って引き下がるしかありません。 けれど、きちんとした交際をしていた相手ならば、質問者様の悔しいお気持は当然です。 それで悔しくなかったら人間じゃない。 ですが、それは彼女さんも問題なんですよ。 その助平上司を受け容れたのは彼女さんなのですから。 そういう彼女を愛してしまったのが貴方の不運ですね。 ただし、そういうことで「2人に会社をやめてもらう」ことは無理でしょう。 社内不倫などにうるさい会社ならいざしらず、たいていの会社はまず「会社にとって有益な社員であるか否か」で、人を見ます。 上司さんが仕事の出来る人であれば、会社は不倫などに目をつぶる可能性が高いです。 (1)も(2)もやめておいたほうがいいでしょう。 貴方の価値を下げるだけです。 それよりも、もっと誠実で貞節な新しい彼女を探したほうがずっといいですよ。 ラッキーだったんですよ、本当は。 だって、そんな尻軽な女と別れられたのですから^^
- maison77
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答ではありませんが、私の会社にも不倫カップルがいます。 そのお二人は、パートの女の方と、男の方が年下カップルで 男の方は独身です、私の知る限り8年は続いていると思います そこまで長くなれば、会社の全員が知ってるくらいの噂に なってますが、一向に不倫をやめる気配もなければ、男の方は 不倫相手一筋に見受けられます、そこまで会社の人間に知れ渡っていても 会社の上の方は知ってて何もしないのか、見てみぬふりかは知る所では ありませんが、そこまで根性の座った不倫カップルもいますよ。 もしbokumetu-x様の会社の方もそうでしたら今後のbokumetu-x様の 精神衛生上の災いになるかもしれませんね、そうなる前にbokumetu-x様 ご自身の心を強くされる事を願う所です。
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
放って置けばいいのでは、ありませんか? 特にあなたに何の実害がないのですから、あなたが怒る理由が判りません。 又不倫する女性を好きになる、あなたの気持ちも理解できません。 よかったではないですか、その女性と付き合ったとしても、彼女必ず浮気しますよ!付き合う前にそれが判って。 他人の不倫に巻き込まれに行く事ほど、愚かな事はありません。
- plokij75
- ベストアンサー率45% (716/1567)
振られて、他の男性と結婚して仕舞ったと言うのであれば、まだしも。。。 上司と不倫をするような女性を、知らずとは言え、好きになっていたとは、と。。。悔しがる気持ちは第三者でも理解できますよ。 でも、上司と好きな女性の二人を退場させる為の行動は起こさない方が良いと思います。 貴方ご自身の為にならないと思います。 貴方が行動を起こすと、きっと、泥仕合のようになり、貴方ご自身が二人と同じレベルのところに居るように、会社や同僚から見られるようになるような気がします。 サラリーマンは、社内外で、トラブルに巻き込まれると、後々まで尾を引いて、将来の為にならないと思います。 貴方の会社の風土がどんな感じか分かりませんが。。。 周りの人が貴方に知らせてくれるほどであれば、既に、噂は広がりつつあるのではないですか?? そうであれば、貴方が何も行動を起こさなくても、何れ二人は、会社から居なくなる時が来ると思います。 一般の会社は、社内の風紀の乱れを一番嫌いますよ。 風紀の乱れは、他の乱れへの始りになるからです。 社内で噂が広まり、上長や同僚から、そういう眼で見られるようになれば、普通の人であれば、会社には居られなくなると思います。 しばらくは、グット耐えて、周りを見渡して見ら。。。と思います。 もっと聡明で、もっと美しい女性は、世の中には、沢山いますよ。
お礼
回答有難うございます。 >退場させる為の行動は起こさない方が良いかと・・・ 今は勢いにまかせて私の思うがままの考えを書いてました、少し頭を冷やします。 >社内で噂が広まり、普通の人であれば、会社には居られなくなる・・・ ずるいですが、これを切に願いたい気持ちです。 >美しい女性は、世の中には・・ 今日の今日はまだ無理ですが、前向きに探して行きます。
- jyure
- ベストアンサー率53% (41/76)
40代、既婚。共働き女です。 お辛いですね。でも、それが現実ならば冷静になられては? 「上司との不倫を見かねた周りから入ってきた情報…。」 という事は、あなたが気付かなかっただけ…。恋は盲目ですよ。 時間がかかってもあなたが気持ちを切り替えてみられては? あなたが何もされなくても周りが気付くくらいの仲なのですから天罰が下るでしょう。 そうでなければ、もっと慎重に関係を持とうとされていたはず。 仕事上にプライベートを持ち込むのは好きではありません。 あなたに火の粉が降りかからないよう無関心でいることも、苦痛ではあるでしょうが一つの選択肢かと。 bokumetu-xさんの相当なストレス、お察しいたします。 でも、だからこそbokumetu-xさんの品格を保ってみませんか? いずれにしてもあなたの手には何も残らないのですから、自分で自分を苦しめないで下さい。落ち度のないbokumetu-xさんに品格を落とさないでいて欲しいです。 心鎮める…、簡単ではありませんが、試練だと思って乗り越える時期なのでしょう。 それでも気が鎮まらないのであれば、裏工作は、いずれ自分に返ってくる可能性もあると覚悟されておいた方がよろしいかと。
お礼
回答有難うございます。 >恋は盲目ですよ 言葉がありません。 気付かさせてくれたお姉さまに感謝の気持ちを遠まわしに伝えたいと思います。 >相当なストレス、お察しいたします。 見ず知らずの私にお気遣いの言葉有難うございます。 >品格を保ってみませんか? 試練だと思って明日を見て頑張ります!!
- tis583455
- ベストアンサー率33% (13/39)
あなたにその気があるのなら 単に密告するのではなく、まず興信所に依頼して 不倫の決定的な証拠を掴んだ上で その証拠をその上の上司や家族に送りつけるのが 最も効果的でしょうね。 ただ興信所は十万単位でお金がかかるのでその辺は慎重に。 それと、あなたはその事実を知ったばかりですよね。 それで今の時期に密告すれば 例え匿名でしたとしても、 周囲には雰囲気やタイミングで 密告者があなただとバレてしまうのでは。 タイミングを見計らった方がいいと思います。 まあ、気持ちは分かるぜ がんがれ!!
お礼
回答有難うございます。 >例え匿名でしたとしても・・・ やはりばれてしまいますよね、頭を冷やします。
まず、冷静になってください。 悪い事は、あなたが行動を起こさなくても、いずれ、ばれると思います。あと、仕事に私的感情を持ち込むと疲れるだけですって。仕事中に仕事以外のことを考えてたら、あなたの効率も悪くなるし、信頼も低下しますって。やめましょう。 良心的な思いで仕事しても思い通り仕事ができない場合があるのに、悪知恵を使って思い通りになるはずがないですよね。悪知恵は悪知恵をうみます。仕返しされたらどうしますか?私なら、一切関わらない。仕事上の付き合いにとどめます。
お礼
回答有難うございます。 >悪い事は、あなたが行動を起こさなくても・・・ ごもっともです、しかし今日の今日で中々冷静になれてません(悲 >悪知恵は悪知恵をうみます そうですよね、自分が強くならなければと思います。 >私なら、一切関わらない。仕事上の付き合いにとどめます。 これを目指します!!
- regi
- ベストアンサー率11% (10/89)
匿名希望で上司の家族に浮気してることを報告するだけで、上司の家庭で修羅場が訪れるのではないでしょうか。 証拠写真があればなおいいですけどね。 なくても質問者さんと分からないのであれば、報告しておくだけでも上司の奥さんのほうで思うところなどを感じていれば問題ないかと思います。
お礼
回答有難うございます。 >匿名希望で上司の家族に浮気してることを報告!! ホントにこれがしたいぐらいの勢いです、しかし虚しさが・・・残るような。 悪い事しか考えられない自分に嫌気が・・・。
- narayuni
- ベストアンサー率26% (43/163)
誰もが言いそうな事ですがあえて書きます。 やめておきなさい。 先の事を考えましたか? 仮に質問者様の想いが成就して二人が退職したとしましょう。 その後残るのは恐らく空虚です。 そして罪悪感も残る事でしょう(質問文を見ると質問者様はその願いを悪と感じているみたいですし) しかも余計な面倒ごとが長く続くかもしれません(復讐とか恨みなどの類ですか) それらを考えると、結果的に誰も得しない状況になります。 質問者様はもちろん、二人も、家族も、会社も。 しかし、何もしないと質問者様の気持ちもどこに持っていけば良いか分からないでしょう。 という訳で私からの提案です。 まず三ヶ月我慢し続けてみてください。 三ヶ月たっても怒りが収まらないのなら次に愛情をぶつけてみてください。 周りから地固めしていきましょう。 彼女の事が心から好きなのだと。 だからこそ不倫なんて辞めてほしいと思っていると。 例え質問者様の恋心が成就せずとも、彼女は決して成就しない恋愛をしている。それじゃ幸せになれない、幸せになってほしいと。 ある程度、地固め出来たら彼女と他の同僚よりも仲良くなってください。 グループ交際でもいいと思います。 不倫の話は彼女が話し出すまではせずに。 いつかは終わるのが不倫です。 その時までじっと我慢してください。 …それが男らしさって奴じゃないかな。
お礼
回答有難うございます。 >三ヶ月我慢し続けてみてください。 今の私の気持ちでは到底三ヶ月の我慢は出来そうにもないところが本音です。 >…それが男らしさって奴じゃないかな この言葉を私自身に言い聞かせ精一杯、大人の振る舞いをしたいと思います。
- formidable
- ベストアンサー率15% (470/2940)
2人がラヴホやモーテルに並んで入って行く、動画や写真、 及び、 2人がラヴホやモーテルから並んで出て来る、動画や写真 を大量に撮りましょう。 できれば 2人の入浴シーンや ラヴ・シーンが撮れると決定的ですね。 初めに、上司の奥さんに手渡しでプレゼントして 《どうしましょうか?》と言ってみるなど、 証拠さえあれば、どんなことでも可能です。 鮮明な動画・写真を撮れるようにトレーニングしてください。
お礼
回答有難うございます。 >2人がラヴホやモーテルに並んで入って行く・・・ 私がその上司の代わりにその子と行きたい気持ちです、まだ未練が・・・。
お礼
回答有難うございます。 >放って置けばいいのでは、何の実害がないのですから 実際は何の実害が出てませんが、何処かからの言葉をお借りしまして 人の気持ちはプライスレス∞ですから、そこの所に自分自身に。。。 昨日より食欲と睡眠障害が出ました、まだまだ私も・・・。 >不倫する女性を好きになる、あなたの気持ちも理解できません ??? 人を好きになる気持ちに理由は必要ないと私は思ってます。