- 締切済み
肩が治らない
肩がまだ治ってない気が・・・ 2年前まで高校野球をしてて、6月頃に右肩を痛めて病院にも言ってたのですが、11月頃に受験で忙しくなるから通院をやめました。 診断ではレントゲンにもMRIにも異常は見られなかったそうで、注射2回といつも教えられたストレッチをしてました。 今は浪人してるので野球はあくまで運動程度でしかしてません。 時間もたいぶ経ってるのですが、根治してる気がしません。 浪人してるせいもありますが、痛める前よりも肩がこりやすくなったし、いまだにボール投げたり電車の吊革持ってたりすると痛みます。 大学に行くことになったら続けたいと思ってるので、なんとか治したいです。 ちなみに、内外野守って、肩の怪我歴はなくて、結局ここが悪いから痛くなってるとか原因も不明です。診てもらった医者はプロ野球選手も診察するような人なので、何も言わないってことはそんなに重症じゃないのかなぁとは思いますが・・・ それと、カイロプラクティックってスポーツ障害に効くってのを噂で聞いたのですが、どうなんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- isf
- ベストアンサー率20% (254/1220)
回答No.1
大学合格してからまた通院すれば? ここで素人の意見を求めるより、その有名な医者に診てもらったほうが正確でっしょう。
お礼
回答ありがとうございます 合格してからは確実に治療しますけど、勉強してたり日常でも痛くなる場面が多々あるので困ってます^^; できればすぐ治したいんです・・・