- ベストアンサー
元気娘がある日頭痛がして毎日…何故?
お世話になります。 ある日から毎日頭痛がするようになりました。 と言ってもひどくもないのですけれど にぶぅく首から締めつけられて血管が詰まる感じです。 元気だけが取り柄だったのでショックなのと 父親が脳梗塞で倒れているので少し心配です。 血圧・熱ともに異常なしの32歳女です。 このまま「頭痛持ち」仲間になるものなんでしょうか?? 心当たりって・・・・どなたかご存じないですか? (ちなみに昔ほど仕事はしてないので肩こりからでも ない気がします) よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私の友人にも同じ症状を経験した者がいます。 その友人は病院に相談したら睡眠時無呼吸症候群でした。 朝起きると体がだるく頭痛がしてそのまま1日過ごすといった状態でした。 薬で治ったようです。 あとは私も肩こりからくる頭痛がたまにあるのですが、そういうときは病院に行って肩に注射を打ってもらいます。 医者からはガチガチにこっていなくても奥のほうで神経を圧迫しているところがある場合があると言われました。 癖になるくらい楽になりますよ。
その他の回答 (1)
花粉症になるとそんな感じです。 夏場になんの花粉?と思われるかもしれませんが、 我が家でも夫婦揃って最近花粉アレルギーがでて、 ハナ水、頭が重い、ちょっと締め付けられるように痛いなどに 悩まされています。 もちろん、ご心配のようなことでないとは 断言できませんので、 ご心配であれば、検査を受け、医師の診察を仰いでください。 心配の種は潰しておくにこしたことはありません。
補足
ありがとうございます お陰様で気にならない程度におさまりました 花粉症…は私以外家族3人なっているので心配です★ 耳が悪いので鼻が詰まった日にゃぁ聞こえない地獄なので 花粉症にだけは…泣 また続くようでしたら医者に行ってみます
補足
ありがとうございます …無呼吸…父親がまさしくそうでした 父親を診てた医師が「あら娘さん?同じ顎の形だから気をつけて下さいね」って言ってましたぁぁぁ 肩に注射!! へぇ首の圧迫などに効きそうですね どういった病院で打って貰えるのですか??