• ベストアンサー

シンプルだけど、安くて、すぐに作れて、ありあわせのもので、できる、おいしく食べられる料理にはどんなものがあるでしょうか?

例 もやし と にら の炒め物 肉どうふ チャーハン とりあえず、思いつくものはこれくらいですが、 他にも お勧めのものは、あるでしょうか?

  • aki80
  • お礼率50% (811/1598)

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • rirayuna
  • ベストアンサー率36% (58/158)
回答No.3

うちのお勧めは・・・ ●例題のにらともやしを細かく切ってひき肉と炒め、焼肉のタレで味付けしたものをご飯にかけて丼にしたもの。(ほうれん草とひき肉もお勧め) ●ワンタンの皮に四角に切ったチーズをのせて包み、油で揚げたもの。 ●取り皮をカリカリになるまでフライパンで焼き、シンプルに塩で味付け。応用編でサラダなどにのせてゴマドレッシングで。 ●レタス・キュウリ・トマト・キムチのサラダにゴマドレ。 ●ほうれん草ハンバーグにマヨネーズとケチャップで作ったオーロラソースをつけて。 今思いつくのはこんなものかしら? お口に合うかどうか・・・?

aki80
質問者

お礼

参考になりました。 みなさん、どうもありがとうございます

その他の回答 (5)

  • zexus
  • ベストアンサー率34% (148/427)
回答No.6

挽き肉を使った料理はいかがでしょう? 野菜を巻いてレンジで温めたり、ミートローフとか、ドーム重ね蒸しとか、色々バリエーションが豊富だと思います。 下記サイトに、色々レシピが載っていましたので、参考までに。 http://www.lovesweets.jp/niku/itiran/itiran1.html

noname#156415
noname#156415
回答No.5

<じゃがバターー> ジャガイモの皮をむいて 丸ごとラップで包んでチンする。(4分ぐらい?) 熱いうちにバターをのっけていただく。

回答No.4

ピザ あまり物のっけて焼くだけです。 宅配ピザに2000円とか考えられなくなります。

  • pony-tail
  • ベストアンサー率50% (59/116)
回答No.2

http://sbook.gozaru.jp/ ↑ こちらの「節約レシピBOOK」というサイトはいかがでしょう? 安くて短時間で出来る料理が色々あります(^-^) 「鶏肉の大根おろし煮」は大根の安い冬に作れば一番いいのかもしれませんが、もしどこかで安売りをしていたらぜひ作ってみてください。安い鶏胸肉も片栗粉と大根おろしのおかげで、とっても柔らかくて、次の日になっても柔らかさ持続で驚きました。 大根おろしは消化酵素が多く、体にも優しいので良いですよ!

  • mmtct
  • ベストアンサー率22% (31/136)
回答No.1

私のオススメは「フレンチトースト」です。 冷凍の食パンもしくは フランスパンと牛乳と卵 これだけあればばっちり! バターとホットケーキシロップがあれば満点ですけど なければ サラダ油とお砂糖でも十分です。 フランスパンで作ると 見た目とても豪華なので 男の子ウケすること間違いないです。 大き目のキレイなお皿にいっぱい並べて あれば、ですけど粉砂糖やハチミツやフルーツ缶でも 飾ってあげたら それはもうそれはハッピーな気分になりますよ!

関連するQ&A

  • コスパのいい自炊料理

    ここ2年くらい自炊をしてますが、あまりレパートリーが無くて、たまには何か違う物を作ってみようかなと思ってます。 普段作るものだと、 ・鶏肉とモヤシの炒め物 ・チャーハン ・焼きそば/うどん くらいで、コスパ重視で作ってるのですが、何かコスパのいい自炊料理でおすすめありましたら、教えていただければと思います。 1食200円くらいに抑えるようにしてるので、そのくらいのコスパでできればと・・

  • チゲ鍋の余りを使った料理

    昨日のチゲ鍋が大量に余ってしまいました。。。 なんとか味を変えて今日の晩ご飯にしたいのですが、何かいい方法はありますか? ちなみに、鍋の中に残っている具は 豆腐・白菜・もやし・にら・豚肉 です。

  • お鍋の具

    冬になって鍋にする機会が多くなってきたんですが、 いつも決まった具材ばかりになってしまいます。 こんなの入れてます、うち。というアイディアがあれば教えてください! ちなみに「味噌チゲ」鍋にあう具材がいいです。 いつも入れているもの   ニラ もやし 白菜 大根 えのき マロニー 豆腐 お肉 よろしくお願いします。

  • ニラ料理

    ニラを使ってできる料理教えてください。いつも、炒めものに使うんですけど、 ちょっとしたアイデアとか、工夫とかでおいしく食べれる方法などでもいいです。 作り方も教えてもらえるとうれしいです。

  • もやしと牛肉で料理

    もやしと牛肉が冷蔵庫にあるんですが、料理本で牛肉ともやしの炒めものって欄見ると、オイスターソースがどうやらいるらしいのですが、ないので出来ません。 オイスターソースの代わりにとんかつソースじゃ駄目ですよね。 料理は全く出来ないんですが、牛肉ともやしで他に何か料理できるでしょうか。 素直にコンビニ弁当にすればよかったと後悔・・・

  • 料理のカロリーはどのくらい??

    この二つのカロリーは各々どのくらいでしょうか? 1,納豆ご飯(白米一膳と納豆一パック) 2,モヤシ豆腐炒め(豆腐二丁とモヤシ一袋と卵二個をノンオイルで)

  • この材料で何が作れますか?

    宅配の夕食材料なんですがレシピを失くしてしまいました。 今日の材料はニラ・モヤシ・絹トウフ1丁・白菜・長ネギ・ニンジン・ワンタン・エビ80グラムです。 ニラとニンジンとモヤシとワンタンはスープだと思うんですが後の材料で何が作れますか。 教えてください。よろしくお願いします。

  • もやしを使った料理教えて下さい

    安い、それなりにうまい!そんなもやしって、家系を助けてくれる必須アイテムのような気がします。 そこで質問なのですが、もやしを使った料理なんでもいいので教えて下さい。私は今一人暮らしで、自分で食べるんだし、そんなに手の凝った物は作りません。もやしは、せいぜい炒め物に入れるくらいかな。それだけしか用途を知らないとも言えますが(笑)でも、近い将来結婚の予定もあって、今のうちから耳寄りな情報を蓄えておきたいのです。 ★もやしって、冷凍保存できますか?(ゆでて?生で?) ★もやしを使用した料理教えて下さい  (ちょっとしたアイデア料理とかでもOKです)  凝ったものから、手軽なレシピまでなんでも歓迎します もやしが、冷凍保存できるかどうかは、ちょっと気になったのでついでに聞いてみました、これについては、お答えいただける方のみでも回答していただけると助かります。

  • おすすめのニンニク料理は?

    ニンニクが大好きで、去年から父が畑で作るようになりました。よく、使っている料理は、ニンニクを漬け込んだ醤油・ペペロンチーノ・エビチリ・マーボー豆腐・ガーリックチャーハンくらいです。もっと活用したいので、お勧めの料理があったら教えてください!

  • 中国人女性の料理について

    中国人女性と結婚された方に、普段の料理についてどのような感じか教えてください。 私は、中華料理は好きなほうですが、それでも日本の料理も同じぐらい好きです。 小さい子ども(小学生2人)がいますので、私個人というより子どもたちのために、肉類(ハンバーグ、肉団子、餃子、メンチ等)、魚(焼き魚、シラス等)、サラダ、味噌汁はどうしても栄養のバランスを考えると必要かと思ったいます。 しかし、今は、チャーハン、オムレツ、焼きそば、卵とにらやトマトの炒め物にきゅうりの漬物というような決まったものが多く、これでは育ちざかりの子どもに栄養が不足してしまうのでないかと心配しています。この料理そのものが悪いとは思いません。ただ、足りないのではと思ってしまいます。 現に、下の小2の女の子は目が腫れるとなかなか治りません。 とても小食ですが、私の実家に行くととてもたくさん食べます。 何か言うと機嫌が悪くなってしまい子どもにあたりちらすので、あまり言えないため、私が豆乳、シラス、野菜ジュースなどを買ってきてすこしでも栄養のバランスがとれればと思っています。 ほかの中国人の奥さんをもらった家庭もこのような感じなのでしょうか。