• ベストアンサー

妻帯者の浮気に対する位置付け

既婚者(男性)の浮気に対する位置付けをお尋ねします。 先日亡くなられた山城新吾さんも妻帯者にありながら多数の彼女さんがいらしたそうで。 某TVを観ていまして家庭円満の秘訣は、の問いに対し 「奥さんを上手にだましてあげること」とおっしゃられていました。 世の妻帯者のみなさんも、やっぱり奥さんのことは大切なんでしょう。 それならなぜ浮気や不倫をするのですか? どれほどいとおしい存在の彼女さんが出来ても奥さんという存在にはかなわないんですよね。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#98329
noname#98329
回答No.3

かなわないというより今だけ考えても後々に面倒になることがわかってるからだと思います。 どんな大恋愛でも生物学的には男女としての恋愛は3~4年で終焉を迎えて あとは情とか家族愛に移行していくのが普通です。 多くの既婚者の場合、すでに経験則として今のラブラブな彼女ともいずれはそうなるだろうというのが あらかじめ予測できるので第2の奥さんを抱えて面倒になるよりは家族愛としては今の奥さんを大事にし、 その上でよそで新しい彼女作っては別れてを繰り返したほうが合理的であるという判断からでしょう。 3年ごとに結婚離婚を繰り返すよりは精神的にも金銭的にも楽ですし子供がいれば子供との関係も 重視しますからそんなに単純に男女の恋心やセックス程度のことでいちいち別れてられないと思います。 実際に愛してる(恋してる)のは彼女、ただ一時的なものである。 一生面倒見るのは妻、という感じでわりきってる男が多いと思います。 妻は母親と一緒で家族として絶対に大事にしますが、だからといって恋もやめられないということです。

その他の回答 (2)

回答No.2

それぞれ人によって浮気の位置付けは異なるとは思います また、妻、夫の位置付けも違うのでは ただ単純に女房以外の女性としてみたい 酒飲んで性的欲求が高まったため 目の前に好みの女性が現れ、意気投合 女房が相手にしてくれない 完全に冷めた 他にもそれぞれ有るのでは無いでしょうか 私は面倒が嫌なので浮気はしませんが 絶対バレナイ保証が有ればプロとは遊んでみたい願望は有ります ゴメンナサイ!!!

• kimari14
回答No.1

それならなぜ浮気や不倫をするのですか?     大切ならしませんよ。 どれほどいとおしい存在の彼女さんが出来ても奥さんという存在にはかなわないんですよね   そんなこと、関係ないでしょうね 「奥さんを上手にだましてあげること」とおっしゃられていました。 家庭円満の秘訣 程度の低さだけを披露してバカでしょうね。 つまり いい加減なのですよ 愛とかなんとかとは 縁のない人でしょう。 男もいろいろいますが 突き詰めれば 愛していないことになります。 本能なんてどこにあるのといったような、ただひとすじに愛し抜くという人も 実際にはおられます。 君がそんな人に 出会うか、あるいは今,旦那なら 強運でしょうね 男も女もお互いそこを、見抜く力が普通ないので、運不運の世界なんですよ。

aryaryan97
質問者

補足

ご回答、本当に感謝致します。^^ そこで質問させていただけませんか? 「どれほどいとおしい存在の彼女さんが出来ても奥さんという存在にはかなわないんですよね   そんなこと、関係ないでしょうね」 ここの部分をさらに詳しくお教え頂けませんでしょうか。 何卒宜しくお願い申し上げます。 ちなみにワタクシは、既婚者です。