• 締切済み

フロントライン+について

フロントラインプラスについて。 24時間以内はシャンプーや水浴びはしてはいけないのは分かっているのですけどこの場合はどうなのか少し自分で判断できないので教えてください。 本日の午前11時ぐらいに使用しま その後、夕方外で遊ばせてその後足を洗うときに不注意で濡れた手で犬の左側の背中辺りあばら骨のあるところに近い部分を触ってしまいました。 範囲は狭いですけどビショビショにしてしまいました・・・水にぬらしてしまうと効果が無くなるというのを聞いたので、この場合も塗り直した方が良いのでしょうか?どれぐらいのタイミングですれば良いのかも教えていただければありがたいです。 一応塗りなおす方で考えてはいます。

みんなの回答

noname#96275
noname#96275
回答No.2

こんばんわ(^-^) もぅどうにかされました? とーくに問題ないと思いますよ・・・! これからの季節、ダニなんかも少なくなるだろうし、来月までもってくれると思いますよ~

• 0078900
回答No.1

フロントライン プラスは、投与前に水浴あるいはシャンプーを行うことが可能です。また、フロントライン スポットオンは、投与前2日間は水浴あるいはシャンプーを行わないでください。成分が皮脂に溶けて拡散しながら皮脂腺に蓄えられますので、皮脂が洗い流されない状態の方が、駆除効果をより発揮できます。 とのこと、その垂らした部分自体を重点的にあらったりこすったりしてないのであったら大丈夫ではないでしょうか。 もし塗りなおすとしても、殺虫薬剤ですので、数日後以上でないと犬によくなさそうです。 心配でしたら、買った獣医に電話で確認されてもいいかと思います

専門家に質問してみよう