- ベストアンサー
何かないでしょうか?;
ずっと好きな人がいます。しばらく連絡をとってなくて、彼の会社が大変なことになってるのを会社できいて、一昨年前こちらから電話しました。 電話で、前は私が騙されただけでしょ、の言葉に泣いて「好きじゃなかったら、あんなことしない」って言ってました。でも、彼女ができたといってました。 私は可愛くないってきくと首を横に振ったけど、彼女って可愛いの?って聞くと対人苦手な彼が「僕にとってはかわいい」。←この言葉であきらめるべきなんですが; この前までずっと「好き」とかめーるしてました。向こうから返信遅くなった時も「風邪で倒れてて返信が遅くなった」メールありました。 一年以上ずっと大丈夫だったのに・メール来ません。 お父さんにいつでもおいで、言われて、もう十分よくしてもらったな、って思って。彼に「もう十分です。もうそちらには行きません。こちらからメールたまにしても、見てくれてるだけでいいから、返信要らないです。」メールしたら「よくわかんないけど、がんばれよ」メール。その時うちのブログも削除したけど、とくにツッコミ無し・・・。 声がききたいです。一番じゃなくても隣に座れる立場に戻りたいです。メル友でもいい。「がんばれよ」じゃなく前みたいに「僕は悪い人だから側にいてあげる」って言って欲しい。 とりあえず、彼女になれないから、彼にとって都合の良い人間として周りに置いておいて欲しいんです。 でも、もう、要らないみたいです; 彼にもう一度拾ってもらえる方法、 何でもいいんです、何かないでしょうか?;
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
今、彼はあなたへの懺悔の気持ちと別の彼女への思いあいだで生きた心地はしていないでしょうね。それでも、彼の心はもう動かせないと思います。彼は最初から、その苦しみを覚悟していたからです。 ** これ以上あなたが彼にかかわると、お互いに苦しい思いをすると思いますよ。今のあなたには、きつい言葉かもしれないですが。。 これ以上かれにかかわってはいけないと思います。 ご自分を大切にしていただきたいからです。 ** あなたには「愛」が残って。。彼には「懺悔」がのこりました。 確かに、あなたの方が正しい生き方をしました。。。 元気をだしてね^^
その他の回答 (3)
- 80521255
- ベストアンサー率26% (227/854)
ありません。 あなたのその態度が、どれだけ彼を傷付けている事に気が付きませんか?
お礼
考えてくださって、ありがとう^^ 彼を傷つけられたら、ちょっと、いいかも! ざんねんながら・・ただの道端の石ころ存在の私です^^; というより、多分、彼の人生の汚点; 立ち去らねば。それが私にできることですよね。
貴女は、本当の意味での、恋をしているのですね 必ず物事には、終わりがあります どこで終わりにするのか? どこでケジメをつけるのか? 何かないのか?という選択の中に 「何もしない事」は、ありますか? 自分をみじめに、したいの? >彼にとって都合の良い人間として周りに置いておいて欲しいんです 実際に彼が、貴女をそうしたとしたら‥ 貴女は、耐えられる? そんな彼を、今まで通りに、愛せる? そんな彼‥ 何処に魅力あるのかな? それでもいいの?本当にいいの? 忘れろとは、云わないです 時が経つのを待ちなさい 彼への気持ちを、大切にして下さい 恋は、思い出にするものです 恋する者が、必ず通らなければ、いけない試練です
お礼
ありがとう 二度目も別れはつらいけど、なんとかなるかも。 一度目は今思えば、娘に彼の面影をみて、泣いてた時間が結構あった。 娘は姿は似てても、性格は違う。今度は忘れられる気がする。 ずっと、迎えに来てくれるのを、家族になれる日を待っててんよ。 ほんとの親子がええやん。好きなら待ってて問題ないやん、て。 思い出にしなあかんのんな。うん。そうかも。 ありがとう。
- iriho
- ベストアンサー率19% (22/111)
気が動転されているのかも知れませんが、 もう少し落ち着いて、読んだ人があなたの置かれている状況を理解して、 相談に乗れるような文章で質問しなおした方が良いと思います。
お礼
そうですね・・; すみません;
お礼
ありがとう^^ そうやね。私にも、あの人のためにできることが、 あったんやね。忘れてた。結婚せずに子供産んでしまって・・ 受け入れてもらえたとたん、許してもらえた気になって。 バカやな~^^;ほんとに。 関わらずにそっとしとかな駄目な関係やったのに。 心配する立場からとうの昔に逃げたのに。 でもな、好きやってん。今も、むちゃくちゃ、好きやの。 でも、キリつけなきゃ駄目やな。甘えすぎてたんだよね。 ほんま、ありがとうね。