• ベストアンサー

彼女の実家へ

今度、遠距離恋愛中の彼女の実家に行きます。 彼女の地元に行く機会があったので、挨拶するという感じです。 彼女のお父さんは仕事でいなく、お母さんとの兄弟にだけ会うことになります。 手土産は何を持っていけば良いでしょうか。 お父さんは焼酎が好きだと聞いているので、お酒を。 それと、お茶菓子(マドレーヌやクッキー)を持って行こうと思います。 服装は、無難でシンプルな私服で行こうと思いますが、問題ないでしょうか。 お互い将来的に結婚を考えていますが、私はまだ学生で、まだ結婚の挨拶というのでもないです。 アドバイスいただけたら助かります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.3

服装: 学生なら背伸びして形にこだわるよりも、彼女の家族に打ち解けること大事だよ。。

その他の回答 (2)

回答No.2

思っているより、お土産はそんなに大切じゃありません。プレゼント何かより自分の振る舞い、言葉遣いなどが印象的ですよ。というわけで、普通の茶菓子にして、いい行儀を守ってください。コツは、彼女のお母さんをおだてることだ。お母さんの力、威力、などが強いよ!

• 10940
回答No.1

お父さんがいないなら、お父さん向けの手土産ではなくていいでしょう。 まだ見ぬ、娘についた虫から酒をもらっても不愉快なだけかもしれません。 お菓子がよいと思います。 そのへんは彼女と相談するのが一番ですよ。 お母さんに好印象を与えることを最優先に考える場面です。 学生なら清潔感のある普通の洋服でよいです。