• 締切済み

カブのエンジンがつかないです!

カブを二年ぶりぐらいに乗ろうと思いキックをふんでもつきません! 前方が海でその後ろの山の中央の倉庫に置いていたいたので潮風にあたってサビたのかと思ったのですがどう直せばいいかわかりません… プラグもきれいにしてちゃんと火花がでています。誰かわかる人がいればお願いします!

みんなの回答

• griffon6
回答No.3

キャブレターのフロートチャンバーに水が溜まっているかも ■タンクの中のガソリンを全部抜きます。 ■キャブレターのドレンボルトを緩めて、ガソリンを全部抜きます。 ■新しいガソリンを入れます。 ■アクセル全開で何度かキックします(チョークOFF) ■アクセル全閉で何度かキックします(チョークは様子を伺いながら引く) これで駄目ならやはりキャブレターのジェット類が詰まっている筈です。

noname#146935
noname#146935
回答No.2

私も同じ経験があります。2年ほど駐輪場に放置したままでした。 プラグを自分で交換し、バッテリーも取り替えましたがエンジンがかからずようやくバイク屋に行きました。そうしたらタンクの古いガソリンが腐り エンジンの部品がダメになっていたのです。 2年も乗っていないなら一度バイク屋に見てもらった方がよいかと思います。

• URD
回答No.1

火花出るなら あとはガス キャブレターのお掃除をバイク店に依頼しましょう