• 締切済み

彼に手作りのものをあげたいのですが…

今月、付き合って半年になる彼氏と旅行に行きます。 宿泊代やレンタカー代は折半で、旅先でのレジャー・飲食代は彼が持ってくれることになってます。 私は免許を持っていないので、車の運転も彼に任せることになってしまいます。 そんな彼に少しでも感謝の気持ちを伝えられたらと思い、何か手作りのものを作って持っていこうかと思ってます。 お弁当であれば昼食代も浮きますので、いいかなと考えているのですが… 目的地までの交通手段が鈍行列車なので、お弁当を広げるタイミングがなさそうなのがネックになってます。 それから彼は甘いものが好きではないので、手作りのお菓子という手段も使えず、悩んでおります…… 何かいいアイデアがありましたらご教授ください! よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#119957
noname#119957
回答No.3

アイディアです。 >>列車内はサンドイッチならOK? >>ドライブ中は広いスペースのある「道の駅」でお弁当とお茶  道の駅はあちこちにあるから前もってネットで調査。。    ****** MENU *****  ■サンドイッチ&おしぼり   ハムサンド  ■お弁当 夏なので水気の多いものはダメかな・・   サケ・ウインナ・玉子焼き・おにぎり2種類   +ローソンのからあげくん   +タッパに野菜サラダ&ドレッシング   ■麦茶&マグカップ  ■クーラーバッグ&保冷剤(弁当を守らねば)

cmint_abc
質問者

お礼

回答ありがとうございます! メニューまで載せてくださり、大変参考になります! 「道の駅」、旅先にも何件かあるとのことなので、利用するのも良さそうです♪ ただ恐らく目的地に着くのが12時頃なので、その間お弁当が痛まないかも心配だったのですが…^^; 食材にしっかり火を通すのと保冷剤等は、やはり必須のようですね。 それからお絞りのこともすっかり頭から抜けておりました^^; 手で掴んで食べるものが入るなら、尚のこと持っていかないといけませんね。 ピックアップしてもらったメニューを参考に、何がベストか色々考えてみます^^

• 22D
回答No.2

いいいんじゃない♪ 車内で広げられないなら、軽食程度のものでもいいと思うし、 お菓子...そんなに甘いものじゃなければ、彼女の作ってくれたお菓子は、もらうだけで嬉しいと思うなッ♪ あとは、旅行先で、オソロのお土産とか買ってあげるとかね☆

cmint_abc
質問者

お礼

回答ありがとうございます! 甘くないお菓子…ということで調べてみたところ、お惣菜マフィンも候補に挙がりました^^ お揃いのお土産というアイデアもいいですね! 実はまだお揃いのものを持っていないので…。 旅の思い出にもなりますし、旅先で色々見てみます★

回答No.1

ワクワク ドキドキ楽しみですね感謝の気持ちを持っているなら何かしなくても必ず伝わります どうしてもと言うのなら手造り30分マッサージ券などどうでしょう 運転も疲れるでしょうしお風呂上がりに背中から足からマッサージしてあげれば ちょっと幼稚ですかね

cmint_abc
質問者

お礼

回答ありがとうございます! マッサージ券、素敵ですね★ ただでさえ普段仕事で忙しい彼ですから、この機会に身体や心をほぐしてあげたいです。 お風呂上りにプレゼントするのも良さそうですね^^ 検討させて頂きます!