• 締切済み

振り向かせるには

何年も会っていない娘なんですが、気になります。私自身 ろくな恋愛はしていませんが結局彼女のことが気になります。 タイトルのようにきっかけが見えません。 このままあこがれで終わってしまうのか? どうすればいいのでしょうか? 教えてください。 お願いします。

みんなの回答

• tinou1300
回答No.4

何度も出てきてうっとうしいですね。これで最後にしたいと思います。 職場で彼女に会えるならいいのですが会う機会がないのなら、やはり質問者さんから連絡を取るしかありません。きっかけが見えない、とおっしゃいますが「久しぶり、元気だった?」と言って連絡するのも充分なきっかけだと思います。「彼女が気になる。諦めきれない。連絡したいけどきっかけが…」と悩んでいても答えは出ないと思います。気持ちを伝えたいなら直接の方がいいのですが、思い切って会えませんか?会えないなら手紙で気持ちを伝えるのはどうですか?告白するのもためらいますか?それならアプローチできませんか?ここでは、たくさんの人がアドバイスしたりヒントをくれますが結局、悩みは自分で行動して解決するものだと思います。ここは、その為のきっかけに過ぎません。頑張ってみてください。お役に立てずにすみません。

sen21
質問者

補足

ありがとうございました。メ-ルをします。

• tinou1300
回答No.3

年賀状とはいえ接点があり友人同士なら大丈夫だと思うのですが。きっかけは「久しぶり。戻ってきたんだ。どこかで会わない?」とか言えませんか?戻ってきたばかりなら言いやすかったかもしれませんが。このくらいの会話ができないような仲なら正直、厳しいです。考えるよりまずは行動できませんか?きつい意見ですみません。

• tinou1300
回答No.2

難しいですね。連絡が取れるのなら思いきって気持ちを伝えてはどうですか?何もしないで終わるより行動した方がいいです。たいしたアドバイスができなくて、すみません。

sen21
質問者

補足

いきなり連絡すると自爆するのではないかと思いためらっています。 この場合のきっかけがわからないのです。 ありがとうございました。

• tinou1300
回答No.1

すみません。情報不足です。質問者さんと彼女の関係は?仕事の仲間ですか?同級生ですか?なぜ、何年も会えなかったのですか?彼女の住所や電話番号などわかりますか?

sen21
質問者

補足

仕事関係です。彼女は親会社所属で私はグル-プ会社所属です。 6-7年会っていません。私が転勤になり、3年前に戻ってきたのですが 進展はありません。 年賀のやりとりをしていますので住所は分かります。 電話番号も6-7年前の携帯NOしか わかりません。