• 締切済み

夫の浮気をやめさせるべき?

先日、夫の浮気が発覚しました。 今年に入り、主人の態度が冷たくなったので、不安に思い、 メールを見てしまいました。 あまり、駆け引きはしたくないので、正直にメールを見たことを告げると、夫も浮気を認めました。 一年前から、付き合いだして、最初は浮気のつもりが本気になってしまったようです。 私たちは、結婚14年目です。昨年までは、とても仲良しだと思っていました。 ただ、9年前に子供が生まれてからは、家事、育児に終われ、夫の愛情に甘えて、私はかなり、邪険な態度をとってしまていました。(私も愛情はあったつもりなのですが・・)今から、思えば、夫はとても寂しい思いをしていたのでしょう。 そんなときに、職場の同僚と不倫が始まったようです。 『もう魅了を感じない。家事をしてくれてありがたいけど、ただそれだけ』っといわれました。 私も、責任は感じています。だからといって、不倫は許されませんよね!? 彼女と別れて、私にもう一度チャンスをください。とお願いしました。 でも、別れる気はないらしく、『少し時間をくれ』といわれました。 その後も、彼女とは続いているようです。 その気配を感じる度に、毎日、すすり泣いている状態です。 とても、つらいです。 私のところへ、帰ってきてくれるまで、待ってみようとも、思いましたがとても、神経が持ちそうもありません。無理やりでも、彼女と別れさせるべきでしょうか? そんなことをすると、余計、私からはなれてしまいそうで、怖いのです。 別れてくれたとしても、同じ職場なので、きっと毎日、心配することになるでしょう。 私は、どうしたらよいでしょうか?

みんなの回答

• pros_hri
回答No.2

一番の原因は携帯を見た事ですよね。 いくら夫婦でも個人情報を見てしまったのですから、貴方は「犯罪者」という事を忘れずに!(夫婦でも犯罪になります) 貴女は「ただ、9年前に子供が生まれてからは、家事、育児に終われ、夫の愛情に甘えて、私はかなり、邪険な態度をとってしまていました。(私も愛情はあったつもりなのですが・・)今から、思えば、夫はとても寂しい思いをしていたのでしょう。」と言う思いがあるなら、旦那さんに携帯を見た事を内緒にしておくべきでしたね・・・。 がんばって挽回して下さい。

ramuneda
質問者

お礼

ありがとうございます。

回答No.1

私も職場で浮気した過去があります。 質問者さん側の質問は「私はどうしたらよい」との事ですけど、妻子ある身で浮気がバレて開き直れるってのは余程旦那さんは冷めてますね。 まず、不倫はバレたなら許されませんww 自分で邪険に扱っていたと認めており、勝手にメールみたりと身勝手とは思いますが私の個人的意見としては結婚14年で子供がいると考えると旦那と不倫相手に慰謝料離婚が質問者さんに一番有利だと思います。 離婚したくなく、今後もこのままと思うなら旦那の必要性を語り続けるぐらいしかと思います。子供の将来も私も貴方が居ないと的な感じです。 調子に乗ると思いますがグッと我慢。 特に旦那さんの不満も書いておられませんのでそう感じました。

ramuneda
質問者

お礼

ご意見、ありがとうございます。 そうですよね、やっぱり冷めてますよね。 でも、できれば、前のように、愛されたいのです。 夫の必要性を語り続ければ、いつか、振り向いてくれるでしょうか? やってみます。