- ベストアンサー
夫の浮気についての私の気持ち
- 夫の浮気についての私の気持ちが分からない
- 夫の浮気に対して冷めた感情を抱いている
- 夫の浮気を許せないが、彼の態度に安心感もある
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
泣いて泣いて、あんなに苦しんで、それがまた...という状態ですね。あきれて物も言えませんね。 たぶんですが、もう泣くのも疲れたというか、ガックリきたというか、 感情にフタがされちゃったのではないでしょうか。 あんまりにも辛いことがあると、笑うしかない、ってこともあります。 ものすごい辛い目にあってきた人も、心が凍り付いてたりします。 それに該当するかはわかりませんが...。 もしそうだとしたら、ひねくれた意味で開き直っちゃってるのかな?と思います。 それはそれでとても心配ですので、まずご自身のハートに問いかけてみてくださいね。
その他の回答 (2)
- tamacyan00
- ベストアンサー率15% (19/126)
山を越えたんだとおもいます。 私がそうで。 嫌は嫌なんだけど、お金もってくるからいいかぁ~とか何か踏ん切りついてしまう事を思い始めると発覚時よりは、冷静になれてしまう。 いや~!が弱くなったんだとおもいます。
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね、踏ん切りはついているような気がします。冷静にみれるようになってるんですね。良いことなのか、悪いことなのか、よくわからないですが。 以前のことより、事は小さいように思えるので、嫌だ~は小さいですね。 こんな事に、慣れたくはないですが、気持ちが以前より乱れないです。慣れたくないので、まずは私なりに家族がストレスの元にならないよう努力してみます。
- maki2975
- ベストアンサー率49% (30/61)
こんばんは。 私はパートナーの浮気が平気な人間です。 さすがにホストクラブでバイトされたら知性の欠損を疑い、わかれると思いますが。 あちこち行っても、ここ(私)に戻ってくるって事ですよね? だからだと思います。 戻らなくなったら他が居心地が良いということなので別れます。 お互いに浮気OKというわけでもなく、私は浮気しません。興味ないので。
お礼
回答ありがとうございます。 ある程度は許せるタイプなのですね。すごいです。以前の私は、会っていたことが発覚してからは、迷惑メールにも怒るほど神経質になってました。 今回は、以前よりも自分や家族が一番とゆう自信があるのかもしれないです。 本当に、今回も、隠すのがヘタで嫌になります。
お礼
回答ありがとうございます。 感情にフタはあるかもしれないです。最悪の状態を想像して悲しむのは苦しいので、、。ちょっと、目をそむけたい気分です。それか、私も好きなことしてみようかなぁと。 家族は大事に思っている人なので、最悪な状態にはならないかなと思います。 冷静に自分の気持ちと向き合ってみます。