- 締切済み
美人でキツイイメージの女性のギャップについて
25歳、社会人3年目で、仕事もきっちりこなす広末涼子似の美人。 (色白で目が大きく、可愛らしい雰囲気も有) あるセミナーで彼女は後輩にアドバイスをする側なのですが、 思ったことをハッキリ言うので(というか後輩育成のセミナーなので、もともとそうしなければいけない場) 後輩である私は彼女にキツイ印象を持っていました。 しかし、この前飲み会があり、初めてセミナー以外の内容で彼女と話してみると、 びっくりするくらいおもしろく、笑顔の絶えない女性でした。 自分のドジ話あり、ボケありの天然で、どちらかというと、 いじられキャラという感じです。 休みの日はホタルノヒカリの主人公状態(干物女)みたいなことを 言って笑っていたので、彼氏はいなそうです。 ここまで読んでくださった方、つたない文章ですみませんが、 率直な感想で結構です。 こういう女性をどう思われますか? やっぱりモテそうですかね?? 感想いただけるとうれしいです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
男性にも、普段の姿を見せられるのであれば、モテると思います。 男性もそうですが、女性の方にも、異性には壁を作る方もいます。特にそのような女性の場合、男性には笑顔や世間話(文面にある「自分のドジ話あり、ボケありの天然」な部分)がなくなりますから、致命的になります。それでも、女性なら誘いはあるのですが(男性なら皆無に等しい状況になります)、絶対数が少ない上に、女性が好む男性からの誘いが減るため、すべて断ってしまいます。 男性に対する壁がありそうであれば、解消する方法をアドバイスしてみたら如何でしょう。ちなみに私は男性ですので、この点のアドバイスは不可能です。
もてるでしょうね。 仕事とプライベートの区別がしっかり出来てる女性なんだと思います。 私の経験から言えば、そういう女性は絶対人を裏切らない、責任感の強い女性が多いです。
お礼
そうですね、情があり、本当に裏表はないような感じです。 ご回答ありがとうございました!!
ご相談(?)の女性よりはずっと年上の女ですが、なかなかステキな女性ではないかと思います。 もてる、というか、信頼できる、というか、社会人としても立派に成長できて、結婚しても家庭では明るい太陽みたいな奥さんになりそうですよね? もしかして、相談者さまは男性で、この女性にアタックしたいのでしょうか? 是非、率直にここに書かれたことを言って(キツイ人かと思っていたら、よい意味でギャップがあってそこが気に入った、みたいなこと)ストレートに告白してお付き合いなさったほうがいいと思います。 夏だし、お盆だし、デートを申し込むなら今ですよ! 応援しています。
お礼
ご回答ありがとうございます!! 私は女子ですが、同僚の男性から相談を受け(笑) 私自身から見ても、ステキな人だと思うのですが、 先輩の気持ちとなるとどうアドバイスしたらいいかわからなかったので 質問させていただきました。 アドバイス参考にさせていただきます♪
- kenkenkiyo
- ベストアンサー率36% (847/2323)
それは当然、モテルでしょうね~~~。 男女関係なく、憧れてる人は多いように思います。 素がそういう人だからこそ、言ってることも納得するし、説得力もあるのでしょうね^^ 単に「意地悪」で厳しいことを言ってるわけじゃないのですから。 そういう人は相手男性にも「仕事」が出来ることを求める人でしょうね。 賢く、安易に恋人に発展させないものがあるかもしれません。 彼女に近づくには、仕事で成果を挙げ、認められることが一番です。
お礼
ご回答ありがとうございました!! 私は女性なんですが、同僚(男)から相談をもちかけられ(笑) アドバイスいただきありがとうございました!!
- kabosu123
- ベストアンサー率20% (18/88)
もうすぐ30の男です。 正直、モテるとおもいますよ。 周りからもモテると思われていると思います。 ただ、男性によって好みはハッキリ分かれるかな~?と。 たぶん、そのタイプが絶対ダメな男性も居ると思います。 読んだ限りだと、ウチのカミさんに似てるな(笑)
お礼
ご回答ありがとうございました!! やっぱりモテますよね(笑)
お礼
ご回答ありがとうございます!! 確かに男性に普段の姿をみせることは、セミナーの場ではあまりなかったと思います。 同性の私も、飲み会で驚いたくらいですから・・・。 また、私自身は異性に壁を作ってしまうことがあり、 好みではない男性からの誘いばかりのタイプなので、 今回の質問に関係なく個人的に、gooabcさんのご回答に納得がいきました。 勉強になりました!ありがとうございました!!