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豚の角煮を作ったのに・・

生まれて初めて豚の角煮を作りました。 朝から準備して今作り終えました。 とってもいい匂いで、早く主人帰ってこないかなぁと思っていたら・・ 今メールで、「飲み会誘われたから食べて帰る」って・・。 もうショック・・。 出来上がった豚の角煮、明日の晩まで冷蔵庫で持つでしょうか? 風味や味が落ちてしまうでしょうか。 初めてなのに風味の落ちた角煮を食べるなんてショックです。 また、生秋鮭も買ったのですが明日が消費期限です。 買ったときスーパーに備えてあった氷も袋に入れて持ち帰りましたが渋滞で帰るのに40分もかかりました。生の魚だし、明日焼いて食べても大丈夫でしょうか? どなたか教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

冷蔵庫保管で両方ともOKです。

jiwataneho
質問者

お礼

ほっ。よかったです。 ありがとうございました!

その他の回答 (2)

noname#102281
noname#102281
回答No.3

こんにちは。 せっかくのおいしい角煮、手間もかかったでしょうに、残念でしたね。 角煮はわりと日持ちするので、ラップかけて冷蔵庫にいれておけば、翌日ちょっと煮なおすかチンすれば食べられますよ。 しゃけは冷蔵庫にいれておいて、明日焼いて食べれば大丈夫ですよ。 冷凍もできますが、風味を気にするなら、明日ご主人にしつこくメールしてでも(笑)食べていただきましょう。

jiwataneho
質問者

お礼

日持ちするのですか☆よかったです。 さっそく冷蔵庫入れました。 一晩寝かせた味を知っておくのも料理の経験ですね。 シャケも明日でも大丈夫ということで、よかったです。 ありがとうございました。

  • hana-hana3
  • ベストアンサー率31% (4940/15541)
回答No.2

>出来上がった豚の角煮、明日の晩まで冷蔵庫で持つでしょうか? 十分に持ちますよ。 一晩寝かせると味が染みこんでさらにおいしくなります。 煮込み料理の基本です。 >生の魚だし、明日焼いて食べても大丈夫でしょうか? そんなに神経質にならなくても大丈夫ですよ。

jiwataneho
質問者

お礼

そうなんですね・豚の角煮さらに美味しくなるのですね よかったです。 魚のほうも心配してましたがよかったです。 ありがとうございました!

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