- ベストアンサー
初めて彼の家に行くときの手土産
付き合って、6年目になる彼の家に今度初めておじゃますることになりました。 結婚も多少は考えているのですが、今回は結婚の挨拶ではなく、彼の地元で花火大会があるので、そのついで(といってはなんですが…)という感じで軽くおじゃまする程度なのですが、手土産を持って行こうと思っています。 最初は、百貨店で何かクッキーとかお煎餅の詰め合わせなどを考えていたのですが、ちょうど日帰り旅行する機会があってお土産に大福を買ったのでそれを持って行こうかなと思いまして。(ちなみに彼にはお煎餅を買いました) でも、やっぱり百貨店でも何か軽く買って行ったほうがいいですかね? それだと大げさになりますよね? あまり、大げさではなく軽い感じがいいと思うのですが…。 ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シッカリした方ですね^^ 旅行の話も出来るので 大福だけで十分だと思いますよ。 大福が少し少量だと思うなら クッキーとか、紅茶なんかを一緒にしてもアリですよね。。。
その他の回答 (1)
- cc19725
- ベストアンサー率10% (3/30)
回答No.2
職業があり収入のある社会人であれば、クッキーとかお煎餅の詰め合わせなどのちょっとした手土産を持って行くことは、無難であり好感を持たれると思います。 あと、相手のご両親の嗜好を彼に聞いてから買うとベストでは?
質問者
お礼
彼に聞いてみたのですが、「何でもいい」との答えでした。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 そうですね。 それも、アリですね^^