- ベストアンサー
アルバイトを選ぶ基準ってなんですか?
初めまして。 18歳女です。 皆さんは、アルバイトをしたいなあと思う時、 どうゆう理由でお仕事を選びますか? 興味があったから、スキルをあげたいから、時給が高いから・・ など・・いろいろ聞かせてください*
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
高校の頃、将来の夢はエンジニアか教師でした。 悩んだ末に、エンジニアになるべく 大学の工学部へ進学しましたが、 もう一つの夢だった教師も経験したいと思い、 アルバイトは塾講師・家庭教師を選びました。 ※エンジニアになった今でも、教師の方が向いてたかも?って思うこともあります(笑)
その他の回答 (1)
noname#257377
回答No.2
専門学校に通っていまして、その分野のお店で、徒歩圏内に絞り、その中でも「ここで働きたい!」と思った所に電話しました。 要するに、興味があり、スキルも上げたかったから、ですね。電話でも面接でも、時給のことは一切頭にありませんでした。実は徒歩圏内ではこれ以上望めないほどの額でしたので、幸せです(笑) ただ、自分はかなり運がいいケースでして、自分の近所はわりと募集が少なく、妹は、バイトを募集していそうな所を片っ端からあたって、結局コンビニで採用されました。
お礼
なるほど、夢に向かうためのアルバイトだったんですか・・!とても素敵ですね☆ 回答ありがとうございました☆