• 締切済み

911PDKのステアリング

ついにPDKの911ターボが発表されましたが、オプションでパドル式のステアリングが選択できるようです。 これは是非911シリーズ全般で選択可能なオプションとしてもらいたいものですが、どうなるのでしょうか? ご存知の方いらしたら教えてください。

みんなの回答

• hal3575
回答No.1

すでに PDK(ポルシェ ドッペル クップルング)のステアリングパドルシフトはすでに911シリーズには採用されていてかつまた カイエン ケイマンのミッドシップポルシェや4ドアのパナメーラにも装備されています。 ミッションをPDKを選択し スポーツステアリングをオプションで選ぶとパドルシフトは自ずと装備されているようです。

kabusuke
質問者

補足

質問の主旨がうまく伝わってなかったようですね…。 現在のPDKのモデルにはギアシフトをステアリング上の”ボタン”で操作するタイプのものが標準で設定されています。 今回発表された新型のターボには、それとは別に、ステアリングコラムに固定式の”パドル”が付いたものがオプションとして新たに設定されました。 それが他の911シリーズにも適用されるかどうかというのが質問の主旨です。