• 締切済み

フィールダーのステアリングスイッチについて、

現行カローラーフィールダーのステアリングスイッチなんですが、 販売店オプションのHDDナビを選択した場合にも付いてくるんでしょうか? ご存知の方、教えて下さい。

みんなの回答

回答No.3

ANo.2に補足します。 トヨタのオプションは、意味のない抱き合わせが多いです。 A装備をつけようとすると、A装備とは全く関係のないB装備とセット。 (たとえばサンルーフと、6スピーカーオーディオとか)とか C装備をつけたい場合は、上から1番目と2番目のグレードだけしか付かない、 とか。 ご購入を考えておられるのであれば、販売店の営業さんとよく相談をされたほうがいいです。ご参考までに。

fh7637
質問者

お礼

確かにその通りですよね。結局一番いいグレードを買いなさい的な売り方なのは私も感じました。

回答No.2

トヨタのHPを見ると、販売店オプションのHDDナビはすべてステアリングスイッチに対応しているアイコンが付いています。 オプションのようですので、別途ということになるようです。 フィールダーにステアリングスイッチが付くかどうかはわかりませんが、その車につくのであればすべて対応しているということのようです。

fh7637
質問者

お礼

そうなんですか、販売店オプションのナビはステアリングスイッチ対応なんですね。ありがとうございました。ただ、フィールダーのカタログとかを見るとスイッチのあるステアリングと無いステアリングの両方の写真が載っていまして、メーカーオプションナビを付けると必ず付いてくるようになってますが、販売店オプションに関しては、何も記載が無い為、どうなのかと思いまして・・・。

• KanaYuta
回答No.1

すみません、 ステアリングスイッチって何ですか? 次期購入車候補にカローラーフィールダーをと思っているので 気になります。 ナビと関係する可能性があるのですか?

fh7637
質問者

補足

メーカーオプションのHDDナビには付いてくるものらしです。 ナビとかオーディオの一部のスイッチをステアリング上で操作できる のですが、販売店オプションのナビにするとスイッチなしのステアリングになるのかが知りたかったのです。