出産後入院中の義姉の非常識なお見舞い
出産後入院中の義姉の非常識なお見舞い
について。
3日前5初めての出産を終え、入院中です。
昨日から母児同室となり、産後疲れと睡眠不足により、肉体的にも精神的にも苦しんでいます。
本日、義姉夫婦が子供(4歳と2歳)を連れお見舞いに来ました。
主人が、広い所で見せようと思ったのか、ベビーベッドの赤ちゃんを私のベッドに乗せ、部屋にある椅子2つにそれぞれ義姉夫婦を座らせ、子ども2人を赤ちゃんの横に座らせました。
私はまだお尻やおしもが痛く、立っているのも座っているのもしんどくそれまでずっとベッドに横たわっている状態だったので居場所がなくなっていました。
それでも立っているしかないので部屋の隅に立っていました。
お昼ご飯が運ばれて来ましたが、椅子もないので食べれません。
義姉夫婦はどちらも動こうとせず、あろうことか主人は「これに座らないでください」とかかれた不安定な荷物置きに座って食べろと一言。
もちろん座れるはずもなく、「早く帰って欲しい」と思いながらお昼を食べずに立っていました。
さんざんしゃべって子供たちに赤ちゃんを触らせたあと、義姉が近くに住んでいるいとこを呼んだとのこと。
しばらくして義姉(と主人)のいとこ姉妹がそれぞれ子供を連れてやってきました。
さんざん写真をとってしゃべって子供4人は大騒ぎ。
赤ちゃんの寝ているベッドに乗ったり降りたりキーキーキャーキャー。
だれも注意せず。
帰ったあと、腰やお尻がしんどくなり悪露もたくさん出てお昼も食べずにすぐに横になりました。
モヤモヤして主人に 言おうと思いましたがその元気もなく、ただただ悲しくなりました。
義姉は非常識な人なので、義姉に対する思いより、主人に対してなんだかモヤモヤします。
お祝いをもらったため文句を言ってはいけないような気がします。
立ち会いもしてくれ、いつも気遣ってくれとても優しい主人ですが、なんだか裏切られた気持ちになりました。
さっきも主人の前で 泣いてしまいましたが、母乳が出ずに悩んでいたので主人はそれが原因と思っています。
なんだかうまく接することができません。
どうしたらよいでしょうか?
苦しいです。アドバイスください!!
お礼
今日見舞い金を送りました。 とても参考になりました。 ありがとうございました!