• 締切済み

バイトの高校生を

20代男です。 あるショップを経営しております。高校2年の女性バイトの子(スタッフは私とその子と男性バイトの3人)について相談があります。 社会的にはいけないことだとは思うのですが、その子を好きになってしまったのです。 初めて会ったときから、ドキッとはしましたが、それはダメということで、冷静に接してきました。 彼女も始めのうちは緊張なのかほとんど無表情で挨拶もままならない状態で(こちらが見る限りではかなりの内気な性格)、それを和らげるため、世間話やアドバイスをしていきました。 そのかいがあってか、最近は朝の挨拶もきちんと行い、前ほどのぎこちなさもなくなりました。(相変わらず声は小さいですが)。 時が過ぎていくうちに(2ヶ月)、また彼女に対する気持ちがこみ上げてきました。 しかし、ある時、とある行動から「もしかしたら?」と思うことがありました。 私が話の流れで「オーバーニーってかわいいよね」と彼女に言ったら(別にセクハラのつもりではありません)、翌週のバイトの日にそのカッコをしてきたのです。2回連続してきたのですが、そのうちの一回は学校帰りなので、うちの更衣室で着替えてのカッコです。(バイト中の服装の決まりは特にありません) 確かに、最近はこちらと話すときは結構ニコニコ笑顔(照れ笑い?もある)で話し、彼女の趣味や好きなアーティストのことだと話したがるような感じで、一番最初のときのイメージはありません(あくまで私と話をしているときだけ)。 逆に、たまにメールをするのですが、 「~の中で好きな曲は?」(私)→「『○○♪』っていう曲が好きですヨ(●^^●)」(彼女)→「あ~それ知ってる!!」(私)という感じで、終わりその後彼女からの返信はなく、疑問系のメールしか返信がありません。 もちろん、メールも仕事先での会話も必ず私からです(仕事の事でこちらに聞くときも躊躇しながら聞きますが)。 メール内容や仕事の連絡で電話したときはバイト中のイメージではなく結構明るい感じです。 他にも、迎えに来た彼女のお母さんと世間話をしたのですが、そのときもずっと下を向いたまま何も言わず帰ってしまいました。 こんなことを聞くのは変なのかもしれませんが、彼女は私に対してどんな気持ちでいるのでしょうか? …仕事しろって感じですけどね。

みんなの回答

• blazin
回答No.5

貴方の感じてる異性としての好意と、彼女が貴方に感じてる好意の質って微妙に違うよね。 勿論貴方はボスだし、彼女にとってはアルバイトも経験が少ないだろうから、色々な意味で存在感、印象は強い。 その中で彼女なりに緊張しつつも、必死に頑張ってる時に、貴方のその気さくな声掛けが凄く嬉しかったと。それがきっかけで彼女も張り詰めてた部分がマイルドになった部分もある。そしてそういう目線で自分を見てくれるあなたを味方として感じてると。 ただ、全体的に恥ずかしい気持ちが強い。そして強く意識するほど全面的に貴方を受け止めてはいないと。 当たり前だけど学校生活がメインだからね。 今の時点では仄かな敬意に近い親近感なんじゃない?多分ね☆

• 4321536
回答No.4

私も、彼女も恋心を抱いているに一票です。 でも、告白したり相思相愛に発展するのは良いですが、あくまでも彼女に対しては紳士的に振舞うべきだと思います。 年月をかけて、彼女が大人になるまできちんと育まれてはいかがでしょう。 特に、この恋に成功したいのならなおさらです。 拝見する限り、責任感のしっかりした大人の男性と見受けましたので、分かりますよね? あ・・・ただし。 貴方が同義的にきちんとした未婚男性・お付き合いしている女性がいない事が条件ですよ!! ここが守れていないなら、論外。 それと最後に、しっかり仕事して下さい(笑) 仕事のできない男性は、最終的に嫌われますよ。

noname#119957
noname#119957
回答No.3

彼女の気持ちはたわいなく、かわいいと思います。 青春なんだとおもいますよ。 ** ただ、あなたは、勤労学生を受け入れているなら、それなりの心得があって当然だとおもいますから..あなたの気持ち云々よりも、その子の将来の夢を壊すようなことだけはしないであげて欲しいと思います。彼女の成長にエールだけを送ってあげてください。その子が大人になれば、また会うこともあるかもしれませんからね。楽しみは先に延ばしたほうがいいと思います。^^ 子供は成長しますからね。。

回答No.2

メールの返信の件については好意を抱いているいない関わらずよくありますよ。 私の場合もそうなのですがバイト先でよく会う人なら別に返事しなくてもいいかって思いやすいし、「あ~それ知ってる!!」っていうメールに対しては少しキツイですがただの共感のようなものですから返事しにくいと思います。 それが内気な性格の相手ならなおさらです。^^; 相手の気持ちはどうなんでしょうね・・・ 難しいところですhydehidehyさんに少し好意を抱いてるのかもしれません。ただ、これだけの情報では40%くらいってところじゃないでしょうか・・・ 母親といるときは会話が母親の方にいっていたみたいなので会話に入りづらかったのではないでしょうか・・・ 会話をその子にも振ってみて反応をみてはどうでしょうか??

• zorro
回答No.1

恋心を抱いているのは確かです。

つくれる家系図 - 質問内容
このQ&Aのポイント
  • つくれる家系図での問題について質問します。
  • 購入製品やパソコンのOSに関する情報を提供し、家系図の表示に関する問題が発生していることを伝えています。
  • 人物の重複表示や削除できない問題、不要なコメントの表示や削除できない問題が起きており、解決方法を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう