- 締切済み
電話したい
僕は高3で好きな子は高1です。 一度、どこか行こうとメールで誘いましたが課題が多いので・・・と断られました。 でも、余裕ができればと言ってくれています。 僕は、もう少し時間がたてばメールではなくその子と電話をしたいのです。 電話番号の聞き方はどのようにしたらいのでしょうか? 普通に「電話したいから教えて」みたいな感じでもいいのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- entremetie
- ベストアンサー率62% (49/78)
回答No.2
こんばんは。24才女です。 自分が男性と初めて電話するときをおもいだしてみました。 (お互いメアドは知っていて番号は知らない場合。) 思い返すと、お互いメールしている途中に男性から 『メールじゃ長くなるから電話しない?番号教えて!』 のパターンが多かった気がします。 『あのさ、今電話できる?できるんだったら番号教えて!』 とか。あくまでお互い何通かメールし合っての途中が 1番確実ではないかと。 お互いメールができる=と、いうことはお互い電話もできる ではないでしょうか? がんばってください!
- ps3otaku
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.1
僕は、小6の未熟物ですが気になったので回答させていただきます。聞き方は、まぁストレートに回答者さんのお考え通り「電話したいから教えて」のほうが下手に理由もつけずに聞くより怪しまれないし、少し気があるのかな?とか思ってくれるかもしれません(笑)。がんばって聞いて距離を縮めてください。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 頑張ってみます。
お礼
回答ありがとうございます。 初めてなんで緊張しますが頑張ってみます。