- ベストアンサー
電話番号ゲット アドバイスお願いします
23歳大学生です。 バイト先の20歳大学生に恋をしています。 僕は大学の学部が二部なので、朝バイトをしています。その子は普通に夕方からバイトしてます。滅多にシフトがかぶる事はないんですが、会うと結構話す感じです。気づいたら好きになっていました。 彼氏がいるかどうかもわからないのですが、何とか「二人で遊ぶ機会が欲しいな」って思っていて、こないだその子が休憩時間を見計らってバイト先に行きました。 その子とは家が近くて、以前に近所のおいしいお店を教えて貰ったことがありました。「こないだ教えたお店行った?」って聞かれたので、僕は「探してみたんだけど、場所がわかんなくて行けてない」って答えました。 そしたら「地図書いてあげるよ」って事だったんで「わかんなくなりそうだから、ら電話したいから連絡先書いておいてよ」って頼んでみました。そしたら電話番号を教えてくれました。 で、夜電話をして、せっかくだし、一緒に行こうよ、って事になりました。 …思いのほかココまでは順調で驚いてるんですが、この状態で次にどんなことをしたらいいと思いますか?電話番号しか知らないのであんまり頻繁に電話するのもキモイし…。。 とりあえず次の機会でアドレスを聞くつもりです。 ちなみに僕はいじられキャラなのでその子は僕に対して話しやすいという印象を持っているようです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
初めまして、その彼女と同じ20歳/女です。良かったら参考にして下さい(*^∀^*) おお!かなり順調なんですね♪ メアドは軽いノリでゲットして、次にやることはとにかくその時間を楽しく過ごせるようにする…。 そして“自分の恋愛対象としての好かれ度合いを探る”ではないでしょうか。 同じ「喋る」でも、 もう「いいカンジ♪」でしたら、“「こっちも好きだよ♪」雰囲気を出す”方が効果的だと思いますし、 もしまだ恋愛対象として彼女の視野に入りきっていないのにガンガン「好き好き」とアタックしたらうっとうしがられるでしょうから、 “自分の魅力を上げる&さりげなく好意を持ってるアピール”だと思いますしね。 ちなみに… お会計で払うのは自分の分だけで大丈夫かと…。(*´v`*) そして帰りが夜だったら彼女が本気で「いいから」と言わなければ、送ってあげて下さい。 頑張って下さい!
その他の回答 (1)
- taikon3
- ベストアンサー率22% (803/3613)
よーし、つかみはOKです。(^_^)v 今度一緒に行けるんだから、それでそのことについて話が出来ます、メアドも聞けます、今度はこっちにおいしい店を見つけたからと誘う事もできますね(^_^)v ゆーくりと、進めていきましょう。焦りは禁物。 こっちから、あれこれ言うんじゃなくて、○○ってどう思う?って質問系のお話にしましょ、こちらを押しつけるのではなく、相手の聞き役に回ること これが重要 がんばってね(^_^)v
お礼
おいしいお店は結構知ってるんで、、そうですね。嫌らしくならない感じで誘って見ます!聞き役にもまわります!! ありがとうございます!テンションあがってきたー笑
お礼
やっとこさの一回目ですしね。 僕のほうが年上なんで大人の余裕を出して頑張ります★ あと、絶対送ってきます。いつも誰かと遊ぶときは送ったりしてなかったんで参考になりました!!