- 締切済み
いい時計をしている人に目がいく理由
教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomo_28
- ベストアンサー率0% (0/2)
意識し過ぎなのでしょうかねー 人は人、自分は自分です。 何をもってして ’いい時計’ なのでしょう。 見た目、ブランド、高級そう といったところでしょうか。 時計も一つのお洒落です。 社会人であれば社会人なりのものを身につけることも必要ではないでしょうか。
時計って、特に男にとっては数少ないアクセサリーだと思っています。女性のイヤリングやネックレスと同じです。 時間を正確に知るには『ソーラー電波時計』が一番です。いつも正確な日を表示し、正確な時を刻んでくれます。しかし、時間を正確に知りたいのは『時間を切り売りしている労働者』なんです。厳密に言えば、5時を1分超えれば、1分ぶんの“残業”です。 しかし、ソーラー電波時計』じゃ、折角のオシャレが台無しです。相手が約束に1分遅れてきたからって関係ないでしょ。 ですから、着けるたびに時間を合わせ、ゼンマイを巻かなくちゃなくちゃならない(笑)ロレックスなんかをしていくのです。普段はこんな厄介なもの?着けてません。
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
時計に金をかける人はその他の物にも金をかける思考の場合が多いですから。 ステータスとセンスを感じる手っ取り早い手段ですね。 どんな人なのか少し分かる様な気がするからだと思います。 余談ですが 高級時計をして行くと 上司が出てくる 不動産や車のディーラーがありました。
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
こんにちは いろいろ見てみてですが 本物の輝きがある お持ちの方が自信と誇りを持って時計を愛している。と言うのが上げられます なので目が行くのではないでしょうか?
- boo373guchi
- ベストアンサー率27% (158/582)
これは質問者さんがいい時計をしている人を見ると 自然と意識してしまうという意味で捉えていいんでしょうか? できればもうちょっと明確に書いて欲しいですが、 今のところの憶測で書かせていただきます。 いい時計=お金持ち・センスがいい・オシャレ などの関連付けが出来そうですね。 おそらく質問者さんはそういったセレブ的な事に憧れがあるのか そういう人と付き合いたい(もしくは結婚したい)という 願望があるんじゃないでしょうか? 今の所はコレ位しか推測できないです。