• 締切済み

人間関係

人間関係。 私は22歳の女です。昔から人間関係が苦手でした。特に同性との。 心から信頼できる親友という存在ができたことはありません。 なぜかいつも壁を作ってしまいその壁を取り除けません。 そういうのって相手にも伝わりますよね。だから相手からも一定の距離をおいて接されています。 グループに入るのも苦手です。女の子特有の群れ。羊のようなあの群れに入る事ができません。 一人でご飯を食べる事もよくあります。同性からはメールもあまりきません。メールするのも食事に誘うのもこちらから。 普段はそれほど気にしていなくても時々さみしくなります。ずっと女の子に馴染めずにいるのかと。 きっと卒業式も一人で行くんだろうと思います。卒業旅行に行く事もないと思います。 こういう女を皆さんはどう思われますか? 改善策等あれば教えてください

みんなの回答

noname#209756
noname#209756
回答No.2

人には誘う人と誘われる人がいて、半々はあまりいないとおもいます。ビジネスなどなにかの義務がなければ、そうなります。ただ誘われる人は楽でそうしているのか何かに慎重にそうしているのかをみきわめるべきでしょう。壁は誤解からくるものもあるような気もします。ただ周囲もそれをもとめてないのであれば、無理にちかづかないことだとおもいます。

• tyk5
回答No.1

べつにいきなり親友を作る必要なんてないじゃないですか。 確かにグループに入るのは、すごく難しいと思いますが 明るく接していけば あちらも答えてくれるはずですよ。 あまり消極的になり過ぎず、自分の個性を出せればいいじゃないですか 自分の気持ちを出せるようになればいずれ心の壁が 薄くなるだろうし、 あなたに興味を持ってくれる人もいるはずです。 自分から誘い過ぎることに嫌悪感を、抱いてしまうことも あるかと思いますが 考え過ぎです。 もしそう思うのでしたら 相手に催促してみてはどうでしょうか?  「いつもこっちから、誘うのもなんだから今度はそっちから 誘ってよ~~!!」ってな感じで・・・ 一度言ってみても、全く誘ってくれない事はあると思いますが やはりうちとけていない部分もありますからね。 やっぱり、受け身である以上進展は難しいですよ。 私も22才の女なのですが、学校に通ってはいないので バイト先の所で仲良くしたい年の近い子がいるのですが みんな大学生とか、就職で大忙しだし、 働く時間帯が少しずれているので、なかなか仲良くなることが できないんですよね せめて、アドレス交換して休みの日は遊びたいなぁとか 思うのですが 私と違って、学校にも友達がいますからね、 みんなそっち優先しちゃうんだと思いますよ。 だから少し、さびしいかなって思いますが 私は、社会人サークルなどの飲み会で 友達見つけたり出来ましたから、 5才も10才もちがうけどたまにちょびちょび遊んでますし。 まぁ、今は割り切って大学生活を 自分の過ごしやすいようエンジョイするのがいいと思いますよ^^