• 締切済み

女の子の誘い方

あるデパートで警備員をしています。同じデパート内の花屋さんで働く女の子を好きになってしまいました。最近花を買いに行き、その時に初めて喋り好きになってしまいました。まともに喋ったのはその時だけで、後はたまにすれ違う時に挨拶をする程度です。仕事での接点はありません。どうにかして仲良くなりたいのですが、メアドを先に聞くか、思い切ってデパートの屋上のビアガーデンに誘うか迷っています。どうしたら良いでしょうか?何かアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.4

タイプなんで一緒にお茶しませんか?というのがいいでしょう。 タイプだというのは理由になりますし 相手に彼氏が居ても、話くらいいいかなって気になります。 断られても「話くらいいいじゃん」と押し切ってください。 なんどか繰り返した後で、話をしてどう思ったか伝えるといいのでは?

noname#140423
noname#140423
回答No.3

どちらにしてもなんかストーカーチックな 感じがしてしまいよくないですな。 一度花買っただけでしょ。赤の他人でしょ。 近所に百回は行ってる、俺の買うタバコの銘柄まで しってる雑談もするかわいい女の子いるけど、 アドなんて聞いてもたぶん教えてはくれないぜよ。 合コンマニアでかわいい子取り揃えたいからと 軽く言ったほうが・・・ んでメルアド聞いといて 合コン駄目になっちった・・・ もし良ければ、日を改めてめしでも食うか! もしくは花の事はしらんが、高い花予約して 携帯番号かアドおしえとけば?興味があるなら 自分のアドでくるでしょ? のほうが成功するとおもうんですけどね。 もちろん彼女があなたにすこしでも興味があればですけど

• Jam52
回答No.2

メアドやビアガーデンよりもまず彼女にあなたの事を知ってもらうことが先ですね。 同じ建物で働いているという事意外、お互い何も知らないと思います。 知らない人からいきなり誘われたとしても怖がれるかもしれません。 しかし知りたいからといって「どこに住んでるの?」「名前は?」「彼氏は?」と質問攻めにしちゃだめです。 余計怖がられてしまいます。 あせらず、少しずつ会話を増やしていけばいいと思います。 頑張ってください。 グッドラック!!

• sumerogi3
回答No.1

とりあえずもうちょっと仲良くなってからメアドを聞かれたほうが良いと思います。その女性が質問者さんにものすごく好意があるのならビアガーデンに誘ってもいいと思いますが^^;