• 締切済み

不服申し立て中の入国

イギリス配偶者ビザの発行を拒否されました。書類不備が大きな要因なのですが、10年の結婚の実績があり、子供も2人います。先日不服申し立てをしたばかりです。今回、就職が決まり、イギリスに帰国する主人に会うために観光ビザで(6ヶ月以内)の入国は可能でしょうか?子供達はイギリスのパスポートを所持しているので問題ないのですが、最悪私だけ入国拒否にあって帰されるということもありうるのでしょうか・・・?

みんなの回答

• ron_ul
回答No.1

書類不備が大きな要因で審査拒否を受けて、不服申し立てをした・・・ アピールやリビューはVisaの一般審査とは違います。 アピール(不服申し立て)は特にシリアスに扱われますので時間も掛かります。 アピールされた場合は専門の裁判所に管轄が移動するようです。 判決が出されるまでは、待たなければならないでしょう。 拒否理由が書類の不備なら審査が出来ないということで返却されたということでしょう。 それのアピールですから書類が足りなくても審査出来ると申し立てているようなものです。 申し立てよりも書類をキッチリ揃えてもう一度提出すれば審査受付がされたのでは? 理解不足でアピールしたのでしょうがアピールの実績は消せません。 多分判決は要求されている書類をきちんと揃えて再度申請すべし・・・でしょうか?? リビューやアピールの期間は保留状態ですから英国には行けないでしょう。