• 締切済み

インターンへのお礼メール

先日希望就職先の病院1日インターンシップに参加した看護学生です。 応募の時点からメールでやり取りをしていたのですが、この場合インターンシップに参加させて頂いたことへのお礼メールは必要でしょうか? ちなみにそのインターンは1日50人前後で、事前のメールのやり取りも個人とのやり取りというよりは「応募者各位」のような形式で送られてきたものでした。 企業の場合と若干異なるケースと感じ、どうしようか迷っています。何かアドバイスがありましたらお願い致します。

みんなの回答

回答No.2

こんにちは(*^o^*) やはり、最初が肝心ではないでしょうか。あなたが就職先に希望されているのでしたら、尚更です。 以下のような感じでお手紙を書かれてはいかがでしょうか。 先日、インターンシップに参加させていただきました○○と申します。 その節は何かとお世話になりまして有り難うございました。 お陰様で、今後に備えてのいろんな面での勉強をさせていただくことができました。 ここで培ったことを就職後に活かせたいと思っております。 今後ともよろしくお願い申し上げます。 上記のようなことを、あなたなりの文章にして書かれると良いと思いますよ。 ご参考まで。 就職が上手く行きますよう、祈っております。(^∀^)ノ

• taa1031
回答No.1

参加させていただいたお礼はすべきだと思います。 何人であろうと、形式的なものであろうと、 参加させていただいたことには変わりありませんので お礼はすべきですが、メールという形式ではなく 手紙を出されてはいかがでしょうか? メールと言うのはやはり正式なものではありませんので お礼は手紙でなさったほうがよろしいかと思います。