- 締切済み
インターンでの髪型
僕は首都圏の大学3年生の♂です。 今は夏休みなのですが、いくつかの企業のインターンシップに参加したいと思っています。 僕の参加する予定のインターンは全て期間が1日のもので、内容も職業体験というよりは企業の説明であったり、就業意欲を高めるようなプログラムのものです。 そこで、明後日に初めてのインターンに参加するのですが、そのようなインターンでも頭髪は短く切ったほうがいいのでしょうか? いずれ就活のために髪を短くしなければいけないのは分かっているのですが、自分は短髪が似合わない顔なので、切らなくていいなら切りたくないというのが正直なところです。 くだらない質問で申し訳ないのですが、意見を頂けると嬉しいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hana999999
- ベストアンサー率28% (28/99)
回答No.1
どのくらいの髪の長さかにもよると思いますよ。 結べるくらいの本当に長髪だったら切った方がいいかもしれませんが、見た目に清潔感があれば切らなくても良いと思います。 要は髪の長さではなく、見た目の印象ですから。