- ベストアンサー
もっと仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか
こんにちは。いつもお世話になってます。私は33歳の女性です。 いつもよく行く居酒屋で、同じく常連の同じ年の男性と親しくなりました。 つい先日、同じく常連の他の男性が彼も呼ぼう!と言って呼んでくれて、会いました。 それが、会ったのがまだ2回目です。 その時に彼と携帯番号・アドレスを交換したので その日帰ってから『いきなり呼びつけてしまったみたいでごめんね』 『今日は誘ってくれて嬉しかったよ。また飲もうね』というようなメールを交わした程度です。 彼はその居酒屋のすぐ近くに一人で住んでいるということも聞きました。 私は彼が好みのタイプでしたし、もう少しお近づきになりたいのですが (彼女はいないそうです) まだ2度居酒屋で会って一緒に飲んだだけの間柄であり、あまりこちらからメールなどすると、 何というか、“がっついている”というような印象を持たれそうで怖いのです。 (世間一般的には年齢的にも結婚を考えてしまうと思うので) こういうときに焦ってしまって相手の男性を引かせてしまったら困る・・・と思うと 今すぐには何もしない方がいいのかな?とも思います。 彼がそのようなことを望んでいるのかどうかも分からないので・・・。 (恐らく何も考えていないとは思いますが・・・) でも私自身の気持ちとしては、もっと相手を知りたいし、仲良くなりたいのです。 これから恋愛の方向に向けて始めていきたいと思っています。 ですが、押し付けにだけはなりたくないので、きっかけもつかめず、年齢も意識してしまってなかなか前に進めないでいます。 こんな私に何かよきアドバイスを頂けたらと思います。 どうぞ、よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男30代です。 私見ですが回答させて頂きます。 私も、通っている居酒屋があって、そこで知り合った女性とアドレス交換なんかもたまにしますが、 相手の女性から頻繁にメールが来ても「がっついてるな~^^;」とはあまり思いませんよ^^ せいぜい「自分にちょっと興味持ってくれてるのかな?」程度です。 ただ、あまりにも長文なメールや日常日記的なメールが送られてくると、どうしたら良いか分らない 時はありますが^^; 「また居酒屋に来てるんですけど、暇だったら一緒に飲みませんか?」というようなお誘いメール も全然いやじゃないですし、仕事で無理な場合や、よほど疲れているとき、他に用事がある時以外は、 「じゃぁ行きます」って感じです^^ とくにこの男性は、ご友人の呼び出しに直ぐ答えているようなので、私と似たような感じ なんじゃないかと思いますよ。 ただ、ここまで書いた内容はあくまで、”飲み友達として”であって恋愛対象とは違いますのでご注意を… 恐らくこの男性が質問者さまを、異性として意識するのは、もっと仲良くなった後ではなかと^^; それでは、頑張ってくださいね。 以上、私見ですが回答とさせていただきます。
その他の回答 (2)
- tamapiyo
- ベストアンサー率30% (3/10)
がっついているというより、素直に行動すれば良いのではないですか? その男性と親しくなりたいと思うのであれば、「今度また飲みに行きません?」とか、分かりやすい連絡をするのがいいと思います。 “私はあなたに好意を持っています”というのが伝わるように。 分かりやすい行動をすると自然と相手も分かりやすい行動をしてくるものです。 考え過ぎてまわりくどい言い方だと、行動が空回りして相手の方も質問者様がどうしたいのか考えちゃうと思います。 あくまでも私のケースですが、やるだけやったらダメでもすっきりします。 女性に好かれて嫌がる男性は少ないと思います。 同じ女性として応援しています。頑張ってください!
お礼
どうにも私は、酔っていると好意を持っているのが表面に出やすいタイプのようで その時一緒にいた友人にも『態度バレバレだよ・・・』と言われたので(^^; 素面になると急に恥ずかしくなるのです。なので余計に考えすぎてしまって・・・。 でもあまり気にしすぎることもないんですね! また近々、しつこくならないようにメールや飲みに誘うなどしてみようかなと思います。 本音をいえば、誘って欲しいというのが正直なところですが・・・(恥ずかしいので) 頑張ります!ありがとうございました。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
“がっついている”というような印象を持たれそうで怖いのです。 前に進む気持ちをなくしたらこの恋は終わりです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 そうですね・・・前に進む気持ち・・・。大切なことなんですよね。
お礼
回答者様も彼と同じようなタイプの方なのですね! そのような方からのご意見を伺えて嬉しいです。 私もたまに、アドレスなど交換することはありますが あまり自分からは送ることはないので何となく余計に気になってしまいましたが、 あまり気にしなくてもよさそうですね。 でも、そうですね、あくまで恋愛対象としてではないですよね。 もっと仲良くなるには、ほどほどにメールしたりしつつ、その居酒屋で会って親交をもっと深めていくという感じの方が良さそうですね。 気長に頑張っていきます! どうもありがとうございました。