- 締切済み
仕事を退職
妊娠で出血や腹痛があるので 仕事を辞めたいと思いますが 明日上司に報告したいと思います 急で大変迷惑ですが、 すぐに辞められるでしょうか? バイトで商品出しとレジ業務です。 前々から上司は私の症状は知っていますが‥
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- siosiospll
- ベストアンサー率18% (3/16)
回答No.3
拝見しました。 上の方も言っておられるように、早く意思表示をするべきです。 入ったばかりで迷惑をかけることが嫌で、「言い出しづらい」ですよね でも大事なのは、その「みんなに迷惑掛けて申し訳ない」をいう気持ちだと思います。 その気持ちをキチンと仲間や上司に伝えましょう。きっと解かってくれます。 元気な赤ちゃん生まれるといいですね^^
noname#92476
回答No.2
#1です。お礼文、ありがとうございます。 とても言いづらい気持ち、よく分かります。私も子供が出来た時、同じような思いをしました。 しかし早くに退職希望を伝えることで、職場側も早くに対策(人員確保や、勤務調整など)をとることができます。なので伝えるのは、少しでも早い方がいいかと思います。 新しい命を前向きに喜んでくれる職場だと、いいですね。
質問者
お礼
度々ありがとうございます。 職場もまだ入って3ヶ月と間もないので また 人手も居ないので(^o^;)余計辞めにくいんです。 仕方のないことですが、 上司に伝えます。 ありがとうございましたo(^-^)o
noname#92476
回答No.1
迷惑かもしれませんが、あなたの体やお腹の赤ちゃんのが大切です。 無理をして赤ちゃんに何かあっては、遅いですよ。 体に気を付けて、元気な赤ちゃんを産んでください。
質問者
お礼
ありがとうございます。 本当に迷惑をかけてしまい 申し訳なくて 言いづらいですが…
お礼
ありがとうございましたo(^-^)o 上司に伝えます。 聞いて頂き少し勇気が持てました!