- ベストアンサー
いいようのない不安・・・どうしよう。第六勘。
大学生・女です。 今お付き合いしている人(学生)が、「先日初めて会って意気投合した人とのみに行く」と言ってきました・・・ 彼が呑みに行くことに私はいつも反対していませんし、彼が楽しめるならそれでいいと思っています。こういうことは以前も数回ありました。 ですが、今回はなんだか違うのです。 彼がどこかに行ってしまうのではないか、危ないことになるのではないかと不安です。どうしようもなくなんだか悪いことが起こる気がしてなりません。 一年前、こんな風に悪い予感がしたことがありました。彼からもらった携帯ストラップがちぎれて、その二日後に彼が交通事故にあいました。幸い入院はしなくてすんだのですが、複数個所骨折の大怪我でした。 彼はとても楽しみにしています。行くな、とはいえませんし彼を信頼していないわけではないんです。 でも、なんだか嫌な予感がするんです。 怖いです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ここに書き込むほど不安なら 彼にちゃんと話をしてみるべきです。 彼が聞き入れてくれるかどうかはわかりませんが 話すことで気をつけてくれるかもしれません。 ちなみに、その相手はどんな人ですか? その不安は彼の女性関係に関して感じたりしていますか? まずは、以前のことも含めて、いつもはないけど今回は違うと まっすぐに話をしてみてください。 話をして、彼が少し嫌な気分になっても、なにも起こらずに帰ってきてくれる方がいいとおもいますよ。
その他の回答 (4)
- dio_world
- ベストアンサー率21% (35/166)
彼を信頼しているなら、 彼に相談してみたらいいと思います。 きっと、理解してくれますよ。
お礼
彼に相談して、私が電話したら必ず出ること、折り返し連絡すること、場所を告げること、移動したら知らせることを約束しました。 昨日、上のことも守ってくれて無事、彼が帰ってきました。 私の思い過ごしだったみたいで良かったです。安心しました。
こんばんは。 私は長く生きてきましたが、実は第6勘というのは必ず理由があるものです。私の人生を振り返っても第6勘の裏には理由がありました。霊感というのは私は信じていません。 1年前の予感も携帯ストラップがちぎれたという事実があったからではないでしょうか。もしちぎれなければ悪い予感は起こらなかったのではないでしょうか。 何か貴女か彼の持ち物に異変があった場合にはその予感は当たるでしょう。しかし、まだ現実には何も起きていないのですよね? 本当に怖いのは自分自身の心です。自分を律すれば怖いものはありません。本当の怖さとは心が作り出す虚像に過ぎません。虚像ですが、非常に辛いものです。大丈夫です。落ち着いてください。一年前は一年前。今は今です。貴女のような優しい人にそれほど辛いことが続くはずがありません。大丈夫です。もし、どうしても怖いという強迫観念が消えないようならば、別の強迫観念で打ち消して下さい。貴女にはそれが出来るはずです。
お礼
思い過ごしならばいいのですが・・・ どうもそう思えないのです。 今はただ、彼の無事を祈るだけです。
- MUDRA
- ベストアンサー率16% (1/6)
「虫の知らせ」という言葉が古くからあるぐらいなので、 一概に否定できませんが、 気にしすぎるとmiyuki0aiaさん自身がつらくなってしまいませんか? 彼にしてみてら 嫌な予感の話は、かなり不気味に感じると思うので、 「気をつけていってらっしゃい」ぐらいにしておきましょう。
お礼
ですよね、やっぱちょっと気持ち悪いですよね。 連絡だけはしっかり入れてくれるように頼んで見ます。
第六感ってありますよね。 前回の事故の時には彼にそのことは話しましたか? とりあえず前回の事故の時のことも含めて、言うだけ 言って後は彼に任せるしかないような気がします。 普段から飲みに行くのを反対してないなら、話は聞い てもらえると思いますよ。 後悔のないようになさってください。
お礼
前回の事故のことは話してません。ちょっと気味悪がられそうで怖いです・・・ 行ってほしくないわけではないんですが、何かが起こりそうで怖いのです。 がんばって話してみます
お礼
その相手がどんな人かわからなくて、それも「怖い」の原因になっていると思います。私は直接会ったことはないですし、彼も1回話しただけです。 ですが今までは私が知らない人とのみに行ってもなんとも思わなかったのに、今回だけはどうしても・・・ 女性関係についてはまったくというほど心配はしていません。 彼に何も起こらず、楽しんできてほしいし無事に帰ってきてほしいです。 とりあえず、連絡はいつもよりこまめにしてと言っておきました。