• 締切済み

若い男の人

あまり要領をえない質問ですみません。 若い男の人(高校生・大学生)に質問です。私の彼氏に聞いた話なのですが、 若い男のひとは、とってもかわいいけど落とせそうに女の子(愛想はいい)と並にかわいくて軽そうな女の子(愛想はいい)がいたら並に可愛い子に食いつくと聞いたんですが本当ですか?かわいいと話しづらいとも言っていたのですが・・。  男の人はかわいい子と話したいんじゃないんですか? 回答お願いします。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

本当じゃないです。 ただ余りに可愛いとか、良いなと思って受け止めすぎると余計な緊張感が生まれたり、自分が上手く出せなかったりする。 当然相手に釣り合うような自分を取り繕うとしてしまうからね。 であれば、あまり最初からプレッシャーを感じないような形で自然に関われる相手を選びたいという気持ちもあったり。 それは単純に可愛さの比較でも無くてね。あくまでその人の感覚の問題。若い人は~と一般論では語れないです☆