• 締切済み

スランプ?に陥ってしまいました。

最近、勉強しているんですけど、なかなか集中できなくて、宿題が進みません。 スランプ?かもしれません。 どうすれば、いいでしょうか。 今年は受験生なのでどうにかしたいです。

みんなの回答

• 00star00
回答No.3

オフ日を作ってみてはいかがですか? きっと毎日コツコツ勉強されているのでしょう。 たまには自分のために1日くらい使ったって致命傷にはなりません。 1日、自分のやりたいことだけをする日を作って、思う存分エンジョイしてはいかがでしょうか? 例えば、見たかった映画を1日中ぶっ通しで見る、友達と電話しまくってみる、漫画喫茶に1日こもって現実逃避する、食べたい物を食べまくる、思い切って新幹線に乗って日帰り旅行をしてみる、など。。 「こんなことしてたら身体に悪いよ」 「1日なんて、時間がもったいないよ」 と思われるかもしれませんが、人生はとても長いのです。たまには休息も必要ではないでしょうか。 むしろ、この1日の気分転換で、きっとその後の勉強の効率は良くなると思いますよ。あなたが今やりたいことはなんですか? 勉強頑張ってください!

• 29july
回答No.2

きっと焦っているんじゃないですか? 日々集中して勉強できている人ばかりじゃないですよ。自分だけと思わないように。あと睡眠だけはとってください。けずると余計集中力が低下しますから。 早寝早起きときっちり三食とっていれば大丈夫です。 がんばれ

回答No.1

一人部屋で勉強するより、リビングで勉強する方がよいと聞いたことがあります。