• 締切済み

パソコンの調子がおかしい

最近パソコンの調子がおかしいんです。 インターネットを開くとYahoo!と一緒に全然知らないサイトがでます。 何も押していないのに毎回出てしかも出るサイトはランダムです。 とりあえずそのサイトを閉じると、Internet Explorer からの警告?みたいのがでます。 それが 「Internet Explorerは動作を停止しました。問題が発生したためプログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ・・・」 とかです。 しかもそのサイトは最初だけでなく、何かインターネットをしてるとすぐでてきます。気づいたら3つくらいタブが出てたりして本当に困っています。 あと「ownerの~に問題があります。~スキャンして・・・」とかもでます。すみません。あんまり覚えていません。でも、これは結局何か接続できなくてスキャンできません。  何か解決策があればお願いします。

みんなの回答

• Willyt
回答No.2

これはウィルスに感染した可能性が高いですよ。セキュリティソフトはちゃんとインストールしてあるでしょうか。もししていないなら、信頼できるソフトを購入してインストールして下さい。セキュリティソフトにはコンピュ-タのHD中に隠れているウィルスを見つけ出して叩き潰してくれる能力を持っています。  ウィルスに感染しているとそのために貴方の知人、友人に迷惑が及ぶ可能性がありますから、LANケーブルを引き抜いてインターネットから切り離すことが大切ですよ。

• kit365
回答No.1

ほぼ確実にウイルスに感染していますね 私はそのような状況になったことがなく、また詳しいわけではないのでその点を踏まえて聞いてください (1)Internet Explorerをアンインストールしてもう一度インストールしなおす (2)ウイルスチェックをかける(フリーソフトならオンラインのものを使ってみる) (3)初期化(最終手段)