• 締切済み

twitterをパソコンから見れません・・

twitterがパソコンから見れません。 どなたか原因や直し方を分かる方いたら、教えていただきたいです(>_<) 以前は普通に何の問題もなく見れていました。 しかし、この数カ月twitterのサイトだけ、何度開いても急に動作が停止してしまいます。 『Internet Explorerは動作を停止しました 問題が発生したため、プログラムが正しく動作しなくなりました。プログラムは閉じられ、解決策がある場合はWindowsから通知されます。』と出てきます。 そのあとに、よくあるエラーの真っ白な画面になり、『twitter.com に戻れませんでした。 Internet Explorer はこの Web サイトの復元を中止しました。Web サイトに継続して問題が発生している可能性があります。』と出てきます。。 いまはパソコンからの使用を諦めてスマホからみている状態です。 私の今使ってるパソコンは以前から調子悪く、急に電源が落ちたり、年中フリーズしたり、真っ青な画面になり(英字がたくさん書かれている)カウントダウンが始まったのちに再起動になったり、とにかく何度修理に出してもこの有様です。なのでサイトの問題なのか、このパソコンのせいなのかが分かりませんが、分かる方いたら教えてください。大変困っています。。

みんなの回答

回答No.2

私も、IE9だと全然ダメで、未だにまともに表示できません。設定とか、セキュリティソフトの絡みなのかなんなのか分かりませんが、原因を究明するのも面倒なので、Twitterだけは別のブラウザを使っています。 私は、Safariを使っていますが、Google ChromeとかFire Foxなどを使ってみてはいかがですか?

• goold-man
回答No.1

IEのメニューバー「ツール」「インターネットオプション」「詳細設定」「リセット」「閉じる」再起動 や 「ツール」「インターネットオプション」「詳細設定」「設定」「ブラウズ」「サードパーティ製のブラウザー拡張を有効にする」のチェックを外す。 またはアドオン(何のアドオンかわかる場合。ツールバーなど?)を無効。 あるいは、「ツール」「インターネットオプション」「セキュリティ」「信頼済みサイト」にtwitterのサイト登録 ちなみに以前gooのサイトに入れないときに「信頼済みサイト」に登録したらすんなり入れました。