- 締切済み
立ちくらみと胸の痛み
大学一年の娘の事で質問します。 今は高速バスで二時間くらいかけて大学まで通っていますので、3月までとは大きく生活は変わったと思います。高校生の間は遅くまで塾で勉強する生活でした。 高校生の頃から立ちくらみがするとは言っていましたので、病院に行こうと思っていたところ、今朝、毎日1~2回胸が痛くなる(左の上方)と言いました。大学の検診では心電図まではありません。 水曜に病院にかかりますが、不安でたまりません。 知識をお持ちの方、教えていただいたら幸いです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kentaulus
- ベストアンサー率60% (1064/1746)
回答No.1
たとえ私が心臓専門の医師でも、 ここでは判断できません。 なぜなら、お嬢さんを診察することができないからです。 ですので、水曜日まで待つしかないと思います。 どうしても不安なら、明日病院に行かれてはどうですか? それと、あなたが不安がると、お嬢さんの不安が倍加します。 お嬢さんに不安を与えないように落ち着いて、冷静になってください。
お礼
ありがとうございました。検査の結果、貧血もエコーも3種類の心電図も異常なく、ほっとしました。 おっしゃる通り、まず冷静になることですね。